я тоже есть в том чате, спасибо огромное девочкам, подробно мне всё рассказали. А ещё там в чате появился мужчина 300 - тый, то есть с ранением, отправленный домой лечиться. Ответил на все мои вопросы, я хоть немного успокоилась. И да, парни берут с собой карты банковские, только чтоб без имени фамилии были и до тех пор, пока им не начнут выплачивать по 5000 руб окопных им жены отправляют деньги на эти карты. Своему тоже сказала чтоб из молькина когда поедет карту прихватил свою, это разрешается. Просто не все об этом знают. Я заранее тоже начала собирать информацию пока муж ещё только туда едет. Карты нужны для того, чтобы купить сигареты нормальные, а то там дают фигню. На все остальное в принципе деньги не нужны, только уж если чего то сильно захочется. Раз в месяц кто то едет в город, на звонок например и ему дают свои карты ребята и он покупает все что закажут ему. Про связь тоже узнала - звонить можно, никто не запрещает, подходишь к командиру и просишь телефон. Только главное не наглеть, не каждые 2 часа конючить. Для того чтобы оттуда вам мужья дозвонились нужно установить программку стрим на телефон и довольно таки часто можно если не звонок получить, то хотя бы смс, без приложения никто до вас не дозвониться. Ну и надо иметь ввиду что связь там не везде, поэтому звонков может не быть долгое время. Если со связью все нормально, то по идее не реже чем раз в неделю можно поговорить по телефону, так как неделю они воюют на передке, потом их на 2-3 дня отправляют в безопасное место и заменяют другими бойцами, так что если со связью все хорошо и ваш муж желает вам позвонить, то он это сделает.Натали Razoom: ↑25 мар 2023, 21:29 ещё в телеграмме чаты жен и матерей, там тоже массу информации узнала
Чат жен и матерей бойцов «Вагнер» ⇐ ЧВК "Вагнера"
Re: Чат жен и матерей бойцов «Вагнер»
-
- Всего сообщений: 1583
- ДМБ: 2023
Навигационная Прокладка, Где вы нашли такое видео? Макаровский вроде как ранее писал, что информацию о пленных на обмен, они подают в МО. Ну таких подробностей, я думаю нигде не будет написано. Знаю у МО даже было несколько случаев, первый - сообщили, что погиб, а через некоторое время боец сам вышел на связь, все были в шоке, а второй - родственникам сообщили, что человек безвести попавший, а потом они тоже как то нашли информацию, что он в плену. И тоже не знали и не понимали что делать. И в МО предоставляли информацию, но они не меняли статус даже с безвести пропавшего, на военнопленного. Это правда очень страшно.
Натали Razoom, да какая разница, где я нашла. Факт тот, что это действительно мой родной... Это я у Макаровского спросила, как у них с обменом пленных. Ответ вы видели. То что МО будет обменивать пленных, да- будут. Но там их не 10 человек. Там бойцов МО много. Пока до наших очередь дойдёт. И ещё... Не секрет, как ВСУ относятся к пленным. А вот к вагнерам, да ещё к зекам у них " прекрасное " отношение!
Натали Razoom, и самое интересное, как говорит Пригожин, вишенка на торте... Мы ни разу не получали выплат. Хотя наш писал доверенность несколько раз! Дозвониться в Питер не возможно. И где, что искать- неизвестно! Вот такой вот десерт!
Натали Razoom, при чем, у него 4!!! ранения, одно из которых тяжёлое. Несколько наград, и взятие техники ВСУ. Вот такой вот коленкор!
-
Надо дозваниваться до бухгалтерии Питера, девочки говорили, что самый лучший способ дозваниваться с помощью автодозвона.
Натали Razoom, пробовали!!!! В течение дня на автодозвоне! Результат- ноль!
Натали Razoom, да и не в деньгах суть. Это я просто к общей картине добавила. Пусть всё заберут, только вернут мне роднулю мою!
Все кто меня читает, слышит видит, забирайте своих мужей , сыновей из Вагнера . Пусть уходят с базы где проходят обучение. Это сволочи последние, шесть месяцев ждать сына и они ни чего не знают. Сын в плену не знаем? Погиб? Где он? Эти ихние командиры даже не видят что пропал боец. Сволочи твари последние. Ты Натали сидишь ровно на одном месте и сиди, заткнись вообще. Заступница Вагнера. Ты может поймёшь когда у тебя случиться то что случилось у Навигационной прокладки и теперь и у меня. Только деньги мелькают перед глазами, нет больше наших сыновей. Еще раз призываю забирайте своих родных из Вагнера и если есть знакомые и им передавайте это. Вагнер лапшу хорошо вешает. Бумеранг еще никто не отменял, Пригожину отольются наши слезы матерей
Все они твари видят эти командиры,если бы не видели,зарплаты шли на бойцов бы,а то не могут матерям ответить где дети,где искать,эта безизвестность хуже всего,куда нам кидаться уже не знаю,все что можно прошли.
Те, кому есть что терять сто раз подумают и чувство самосохранения должно быть. Ещё понимаю тех, кто из колоний шли, те за свободу а кто вольные вообще загадка.
А как их заберёшь? Они уходили то никого не слушали. Сами шли. И тут было про то что сбежали от семей, но тоже у всех первый вопрос, кому говорю о брате - а дома всё нормально, жена, дети есть?
Те, кому есть что терять сто раз подумают и чувство самосохранения должно быть. Ещё понимаю тех, кто из колоний шли, те за свободу а кто вольные вообще загадка.
Систер, а вот здесь, я с Вами согласна. Здесь пишут, что нет разницы между кашником и ашником. Есть! Ещё и какая!!!! Наши ушли с зоны, это их решения и мы уважаем их выбор. Но если случилась беда.... Их просто... Я не могу... Слезы душат.
Навигационная прокладка успокойтесь, да мы с вами водинаковом положении. Позвонила обьяснила ситуацию ответ один. Мы все сообщаем , все говорим. Когда вы сообщаете когда матери сами кинулись искать.
Тактическая Подготовка, да. Самим надо искать
-
Тактическая Подготовка, Какая же вы мерзкая и гадкая, фу. Мне и всем родным муж сказал следующее, когда уезжал: знайте и примите это, я в плен не сдамся, использую последнюю гранату. Мы, как и все остальные переживаем и ждём его домой! Я шарахаюсь от каждого звонка с неизвестного номера, телефон из рук не выпускаю. Он знает об этом, старается при любой малейшей возможности выйти на связь, даже если когда едут в город, в магазин, может просто попросить телефон позвонить и быстро сообщить, что живой и всё нормально. Каждый из наших мужчин делает свой выбор, туда их никто насильно не тянул. И туда идут абсолютно разные люди от совсем молодых и зелёных, до мужиков уже в возрасте и 50-ти лет, и с опытом и без опыта, и с семьями и без. Это их выбор и многих бесполезно отговаривать, они всё равно уходят, в тихую, но с не очень хорошим настроем, так как их не поняли и не поддержали. Могу сказать лишь за себя, я знаю, что он этим бредил, он всё взвешивал, узнавал и в конечном итоге принял решение и все мы понимали, что отговаривать его бесполезно, он всё равно уйдёт, но ему нужна была наша поддержка, чтобы идти с боевым настроем и по сей день мы его все поддерживаем как можем, это придаёт ему сил. Все мы на нервах, но срываться на незнакомых людей, не стоит. С вами на ты, никто не переходил, я вам не подружка и то, что вы старше меня, вам тоже не даёт никакого права, так высказываться! Судя по всему, я воспитана гораздо лучше чем вы! После таких как вы, даже заходить сюда не хочется, чтобы людям отвечать на какие-то вопросы.
-
- Всего сообщений: 135
- ДМБ: 1996
Воевать то должен кто то.Мужчины воевали всегда,и всегда воевать будут.
Зачем Вам эта паника?Вы не измените этот мир.
Зачем Вам эта паника?Вы не измените этот мир.
Макаровский, это точно. Мир мы не изменим... Но если есть возможность, хоть как-то помочь своему родному.... Шанс есть всегда.
Натали Razoom, Наталья, не надо оскорблять женщину. Вы же ничего не знаете о ней. У Вас там муж... А у неё единственный сын!!!! Разницу ощущаете?
-
Возможность есть,идите работать на оборонные предприятия.Станете участником трудового фронта.Навигационная Прокладка: ↑26 мар 2023, 14:42 Но если есть возможность, хоть как-то помочь своему родному.... Шанс есть всегда.
Макаровский, с радостью бы! И автомат взяла бы! Только возраст не позволяет!
-
Ну тогда не ругайтесь здесь,надо быть едиными,только так победим.
Наталья вот молодец,круглосуточно тут на форуме Вас утешает и поддерживает.
Представляю какая без нее тут была бы паника.
И Родину и Армию тут тоже проклинать не надо,ваши близкие за это сейчас жизнь готовы отдать.
И Родину и Армию тут тоже проклинать не надо,ваши близкие за это сейчас жизнь готовы отдать.
Макаровский, вот я как раз и не ругаюсь. Я спокойно написала. То что у женщины вверх взяли эмоции, её можно понять. И уж оскорблять точно не надо.
Макаровский, проклинать вообще никогда нельзя! Наши мальчики сами приняли решение, это их выбор! Я, например, уважаю выбор своего сына! Но, понять бы, что делать в подобных ситуациях, тоже было бы не плохо. Мне не нужно сопли вытирать, просто объяснить что делать. Ответ- сидеть и ждать... Не подходит. Должна быть какая служба, которая в данной ситуации может хоть что-то объяснить.
-
Благодарю Вас Макаровский. Хочется как лучше, а получается как всегда!Макаровский: ↑26 мар 2023, 15:08 Ну тогда не ругайтесь здесь,надо быть едиными,только так победим.
-
Вы меня конечно извините, но я не оставлю без внимания, когда не пойми кто, говорит мне: Ты Натали сидишь ровно на одном месте и сиди, заткнись вообще. Знаете как говорится: какой привет, такой и ответ. Я и так достаточно в культурной форме высказалась и заметьте, на ТЫ не переходила.Навигационная Прокладка: ↑26 мар 2023, 15:14 Макаровский, вот я как раз и не ругаюсь. Я спокойно написала. То что у женщины вверх взяли эмоции, её можно понять. И уж оскорблять точно не надо.
-
Слово ДОЛЖНЫ к ЧВК ВАГНЕР тоже не подходит.С Вами же контракт не заключали,значит ничего Вам не должны.
Да Вагнера сейчас сражаются за правое дело,но заключают контракт как наемники,и это оговорено в контракте от и до.
Бойцу деньги-от бойца воевать.А то что ждем там какой-то последующий почет,это уже не оговоренные допы от правительства России.
В контракте у бойца не оговорено что руководство чвк всегда должно быть на связи с его родственниками.
Да Вагнера сейчас сражаются за правое дело,но заключают контракт как наемники,и это оговорено в контракте от и до.
Бойцу деньги-от бойца воевать.А то что ждем там какой-то последующий почет,это уже не оговоренные допы от правительства России.
В контракте у бойца не оговорено что руководство чвк всегда должно быть на связи с его родственниками.
Натали Razoom, нет, это не я. Я уже второй день навигационная прокладка. А то- тактическая... Ох и ники...
-
Почему то здесь так прям задевает некоторых, что я знаю много информации, что я якобы какой то засланный сотрудник ЧВК Вагнер. Да, возможно я обладаю гораздо большей информацией чем некоторые, но эту информацию я тоже не с потолка брала, а что-то муж говорил, что-то знакомые, что-то жены и матери бойцов в других чатах говорили, так и собрался тот объём информации, который мне известен. Я вот когда последний раз поехала забираться зарплату мужа, так там вообще, мужики - бойцы, кто сам приехал за своими деньгами, стояли и в красках рассказывали, что там у них было, как у них было, как они на штурмы шли, как ранения получали, как их эвакуировали и т.д. Я думала там половина жен и матерей попадают вообще. Я прекрасно понимаю и уважаю чувства других и делюсь информацией которую знаю. Точную информацию о том, что там у них происходит внутри, не узнает никто, пока сами бойцы об этом не расскажут, да и вряд ли расскажут, будут беречь психику родных и близких, и расскажут самое безобидное и всё.
Таквот Натали, все твои слова в мой адрес тебе бумерангом вернутся. Да я старше тебя и на много и не тебе меня обсуждать, писака хренова. Твой мужик разъезжает там, в мой сын твоего жлоба прикрывал. Не задался бы твой, гранату бы подорвал. Я и вижу умная , мозги свои включи. Так твой бы себя подорвал и из за него и другие бы пострадали. Что говорить с такими. Запомни бумеранг не кто не отменял. Будут свои дети может что то втвоей голове проясниться.
Умная со своим мужем подрывателем, мозги включи еще раз говорю. Я бы посмотрела когда его брали бы в плен и где бы он ту гранату брал. Ты спроси у своего консультанта сколько им рожков выдают и какие гранаты. Теперь ходи и старайся голову поднимать не наркоман птичка пролетит
-