т-90 танк будущего???? ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 6
Re: т-90 танк будущего????
Этот "ответ Чемберлену" никак испытания не пройдет... Его судьба под бооооольшим вопросом...
-
- Всего сообщений: 437
этот ответ чемберлену давно прошёл все испытания и тысячами состоит на вооружении индии и пока сотнями на вооружении России.
-
- Всего сообщений: 896
Тысячи Т-90 на вооружении Индии? Ну-ну
-
- Всего сообщений: 118
#150 Ну Рим не сразу строился. Думаю через 3-5 лет увидим новый русский танк.
-
- Всего сообщений: 211
весьма сомнительно )
-
Юр, не сомневайся. ПАК ФА ведь показали
Думаю за столько лет обещаний 1 танк они смогут выкатить

-
90 вполне новый и новее ненадо.
-
Антон Т-34 в свое время тоже новый был
Он даже опередил своё время, некоторые до сих пор на вооружении разных стран...

-
Владимир Я тоже так думаю. А если что всегда смогут сказать что рэилган или пушку гаусса ставят и покажут уже нашим пра-пра-пра )))
-
>>Он даже опередил своё времяВ чем?
-
В соотношении броня, подвижность, огневая мощь рациональные углы наклона брони. Конечно у него были свои недостатки - например тесная башня, но под его влиянием зародилась концепция ОБТ.
-
>>подвижностьХм. В бой на 13 км\ч благодаря неудачной КПП и несовместимому с ней механизму поворота - это подвижность? ну-ну.>>но под его влиянием зародилась концепция ОБТДалеко не под его воздействием, далеко.
-
Владимир Подвижность это же не только скорость но и например удельное давление на грунт. Немцы вообще с начало хотели тупо скопировать 34-ку, но по техническим и полит. причинам сделали Пантеру. Плюс я уже говорил - средняя броня и под наклоном, непробиваемая для многих орудий Вермахта. Может и ошибаюсь, но на тот момент в мире сопоставимых машин почти не было. Они были или легко бронированы, или слабо вооруженные, или неуклюжие. Ну а по вашему какой танк тогда был лучше?
-
>>Немцы вообще с начало хотели тупо скопировать 34-ку, но по техническим и полит. причинам сделали Пантеру.Нифуя они не хотели.Просто Даймлер-Бенцовскиq вариант пантеры напоминал 34-ку расположением башни и двигатлея.>>Может и ошибаюсь, но на тот момент в мире сопоставимых машин почти не было. Сопоставимых с ломающейся и ненадежной 34-кой, к тому же и нетехнологичной в производстве - да, не было.По тому же КВТУ Т-3 с 50-мм пушкой был выше.Когда 34-ку довели до ума (вариант с башней-"гаечкой") - у немцев были четверки с длинноствольной пушкой, против которых Т-34 не катила [Пазеныч, зажигай!]Ну а с 43-го года 34-ку уверенно заруливали в минуса Т-4 и Шерман.>>Плюс я уже говорил - средняя броня и под наклоном, непробиваемая для многих орудий ВермахтаТолько для одного - 37мм и в лоб.Правда надо заметить, что благодаря своей фееричной маневренности и надежности (тип сарказм) большинство 34-к были поражены именно в борт.
-
Владимир И все же почему-то это "унылое гомно" извините за мой немецкий )) Признали лучшим танком всех времен (не только у нас). Может какие-то рейтинги я конечно и пропустил...
-
о шермане только ненадо. разворачиваться на месте немог и пушка не сильнее 34, а о его устойчивости и говорить не приходится. Т4 с его 300сильным двигателем, броня башни 50мм, борт корпуса 30мм. только лоб корпуса и надстройки были 80. а переднее расположение трансмиссии делало танки уязвимыми и малоремонтопригодными. о том , что 34 не танк, а недорозумение говорят обычно ссылаясь на отчёт его испытаний на абердинском полигоне при этом ссылаясь не на сам отчёт, а на его русскую копию в подлинности которой большиие сомнения.
-
- Всего сообщений: 6
#153Я про этот танк слышу года с 2000-го, что "вот-вот встанет на вооружение". И говорили об этом все - от Министра Обороны Сергеева до журношлюшек всяких
-
Владимир Согласен. Но я не о Т-95 с "электромагнитной пушкой" и "электроразрядной броней"
) Но я думаю что за 3-5 лет хоть что-то сделать да смогут...

-
Богинский, уже в 5 темах тебе рассказали, что в военное время Шерман был равен или учть превосходил 34-ку, в мирное время - заруливал в минуса за счет лучших эксплуатационных характеристик. Но нет, надо в очередной раз нести одно и то же уже в другой теме.
-
т.е по Т4 возражений нет. по проходимости шерман 34 равен небыл это точно. по воружению не скаже баллистических данных по их орудиям у меня нет. по лобовой броне шерман да превосходил, но позже.
-
- Всего сообщений: 9
Т-90 крутая штука но не предел совершенсто, но самый лучший танк сделают русские.
-
С.Воронков, Вы бы тему почитали
-
- Всего сообщений: 26
Вообще не вижу смысла сравнивать эти танки так как думаю что столкнуться им в открытом бою не суждено никогда...И для сравнений слишком много условностей... а вдруг абрамс прикрысит в опушке Т-90 и прямо всадит кумулятивным по боекомплекту??? А если стрелок абрамса чихнет в момент выстрела и снаряд уйдет мимо и наши тут же прихлопнут дурачка??? Неееет все-таки нельзя объективно оценивать любую техникуИзвините за множество слов но вот еще идейка))отсутствие ответа на этот вопрос такое же как у вопроса почему с войны вернулся вот этот солдат, а не вот тот??
-
- Всего сообщений: 58
1 за трезвомыслие Диман 41k1st Бережной, но тут о технике речь идет, о ТТХ, эргономике и прочем прочем прочем техническом...
-
Пушка Т-90 может стрелять подкалиберными ПТУРами, а на это не каждый может (честно говоря пока вообще не нашел еще хотя бы одного)Активная и динамическая броня на Т-90 - ТШУ-2 «Штора-1» и встроенная, «Контакт-5» (хотя её надо думаю проверять в бою а не на полигоне, тогда прольется истина)И еще лично знаю про уникальную систему очистки турбодизельной установки от мелких частиц, те которые даже меньше пыли (к смеху система как на пылесосе "Тайфун")
-
>>Пушка Т-90 может стрелять подкалиберными ПТУРами, а на это не каждый может (честно говоря пока вообще не нашел еще хотя бы одного)1. Весьма отстойные ТУРы с радиокоманым наведением. Сомнительное преимущество.2. LAHAT. Google it!
-
1. "Пуск ракет осуществляется при помощи основного орудия танка, наведение ракет осуществляется по лазерному лучу в полуавтоматическом режиме" - это и есть радиокомандное наведение?2. Согласен спасибо, получается что Т-90 и меркава
-
- Всего сообщений: 837
М551, М60 "Шиллейла". Гуглите дальше.
-
М551 - это у алюминиевого гроба "Шеридан" пусковая установка??? я в шоке...
-
- Всего сообщений: 837
Угу. Как М551- так алюминиевый гроб. А как ПТ-76- так вполне себе танк, да?
-