В связи с появлением ПАК ФА. ⇐ Военная техника и оружие
-
Автор темыAVA
- Всего сообщений: 896
В связи с появлением ПАК ФА.
В связи с показом зрителям полета ПАК ФА и участившимися случаями истерии, словестного поноса и необоснованной радости за режим Медведева, хочется предостеречь челнов нашей группы и напомнить несколько вещей.1. ПАК ФА - это не самолет, это протоип самолета. Серийным производством пока и не пахнет, ибо нечего производить.2. Аналогичные полеты YF-22 проходили в 1991 году. Или 90-м. Как обычно, отстаем, причем неслабо.3. Это не наш ответ американцам на F-22, это ответ Погосяна Микояновцам на МиГ МФИ. К сожалению, забивший последний гвоздь в крышку его гроба.С уважением,Vladimir Kovrigin
-
- Всего сообщений: 37
Re: В связи с появлением ПАК ФА.
Владимир, никакого режима Медведева у нас нет - он законно избранный президент, избранный народом. А почему не радоваться? Нам что надо было делать в данном случае? Все кто разбирается в авиации понимает, что это прототип, что на нем нет вооружения и т.п. Сейчас будут идти его испытания, в 2013 первая партия пойдет в войска (Вероятнее всего в Липетцк), а с 2015 начнется серийное производство. МФИ уже давно забытая тема, хотя было легче ее до ума довести, но что сделано, то сделано. Мы опоздали с самолетом, потому что 90-е годы у нас в стране такой бардак творился. Что говорить если из-за развала экономики у нас армия почти ничего не получала, самолеты не летали, учения только по картам и т.п. О каком самолете 5-го поколения могла идти речь? Слава богу, что сейчас на него деньги есть.
-
Автор темыAVA
>>Владимир, никакого режима Медведева у нас нет - он законно избранный президент, избранный народом.Хе-хе. Одна отмена пункта "против всех" чего стоит.>>А почему не радоваться?Потому что рано, очень рано>>что на нем нет вооружения и т.пА также БРЭО, БРЛС, движков.>>Сейчас будут идти его испытанияЯ тебе еще точнее скажу - по информации от инсайдеров есть уже 3 прототипа.>>в 2013 первая партия пойдет в войска (Вероятнее всего в Липетцк), а с 2015 начнется серийное производство.Ну... эт еще ой как вилами по воде писано.>>Мы опоздали с самолетом, потому что 90-е годы у нас в стране такой бардак творилсяВ плане МФИ - хитрый Погосян забодал в подковерной борьбе Белосвета и ОКБ Микояна
. Мерзко 

-
Если не хочешь ни за кого голосовать, то лучше не ходи на выборы. Я знаю, что имеется 3 прототипа.Ну не знаю, обещали, что в 2009 в воздух поднимут (правда опоздали немного, но ничего страшного) Про Погосяна знаю прекрасно, могу добавить туда же про SJ-100 мы Ту-334.
-
Автор темыAVA
>>Если не хочешь ни за кого голосовать, то лучше не ходи на выборы.Есть вариант лучше - против всех. Благо, мы эт еще можем.>>Про Погосяна знаю прекрасно, могу добавить туда же про SJ-100Хе-хе. Есть версия от вменяемых людей, что СуперДжет никому нафиг не впился. Но был хорошей ширмой для закупки оборудования, необходимого для постройки ПАК ФА.
-
Но в Европе, но сколько я знаю нет графы против всех.
-
Автор темыAVA
-
- Всего сообщений: 118
Владимир Ну если люди хотят радоваться что они будут вторыми (или третими не знаю куда Тайфун причислять) то пускай. Правда согласен не понимаю при чем тут президент? У него нет обязанностей создавать самолеты и это означает что он занимается не своим делом )) АртемВсенародно то всенародно, но вы о нем думали как о лидере до того как о нем заговорил Путин и его команда? Вряд ли.
-
Автор темыAVA
В лучшем случае - 5ми - после 22-го, 35-го, Рафаля, Еврофайтера и Гриппена
-
Автор темыAVA
Даже 6-ми.
-
Тем более. Но даже если и вторыми. Они же сами не понимают насколько нелепо это хвастовство учитывая разницу по времени, недоработанность и дороговизну. По соотношению цена-бюджет ПАК ФА в несколько раз "ценее" Раптора.
-
Автор темыAVA
>>По соотношению цена-бюджет ПАК ФА в несколько раз "ценее" Раптора.1. Нет, при отсталых технологиях производства цена выйдет сравнимой с ценой Раптора. Качество, ессно, ниже.2. Халявное пиво по соотношению цена-качество не имеет конкурентов. Хоть мочу разливай в булыки
-
ВладимирЯ не о том. Цена ПАК ФА ниже рапторовской в несколько раз, но бюджет у РФ такой что если !условно! США могло закупить 10 рапов то РФ закупит максимум 4-5 паков...
-
Автор темыAVA
>>Цена ПАК ФА ниже рапторовской в несколько разДай бог, чтобы себестоимость раза в 2 отличалась.
-
Я думаю что где-то так и будет... Раза в 2 дешевле, макс. 2,5 но не менее того.
-
Автор темыAVA
2-2,5 раза.При разнице в размерах з\п раз в 10.
-
Во-во. А если учесть разницу в военном бюджете 602млрд. долл. против 50 млрд. долл. то все всем будит ясно.
-
Автор темыAVA
ПАК ФА (точнее - СУ-**, который из него вырастет) надо сравнивать не с 22-м, а скорее с F-35м. Оба будут предназначены для экспорта, оба имеют возможность пободаться в локальных конфликтах
-
- Всего сообщений: 58
"""ПАК ФА (точнее - СУ-**, который из него вырастет) надо сравнивать не с 22-м, а скорее с F-35м. Оба будут предназначены для экспорта, оба имеют возможность пободаться в локальных конфликтах"""***Да, ты прав. Но вот только ближайший военный конфликттакого масштаба и , произойдет лет эдак через 20, учитывая еще и время на запуск сушки в серию и продажу за границу, если конечно РФ к тому моменту не развалится.
-
- Всего сообщений: 330
у меня вопрос к тем кто тут про качество заговорил, а вот вы ради интереса бывали на Производственном объединении им. Гагарина, которое и производит и Супер Джет и ПАК ФА?
-
Автор темыAVA
А что, Су-перджет и ПАК ФА уже в серию пошли?
-
в серию нет, но и тот и тот уже не в еденичных экземплярах, и для них выстроены отдельные цеха.
-
Так вы были или нет. Кто нибуть вообще?
-
Автор темыAVA
Груми был))http://groomi.livejournal.comможно его расспросить
-
а я там был, причем даже в тех цехах которые закрыты, и как выглядеть будет ПАК ФА я знал задолго до его показа по ТВ, а мой отец строил цеха для супер джета. На территории России это одно и самых современных предприятий, которое сохранило и колектив и свою целостность. Предприятие полностью переоснащено современнейшим оборудованием, например прессовое оборудование такое же как в Тулузе у Аэрбаса, причем появилось оно у нас раньше чем у них.И говорить что то конкретное про самолет который только учится летать просто глупо. На него возлагаются большие надежды, но эта машина еще даже не комплектна, и до поступления его на вооружение еще годы
-
- Всего сообщений: 58
http://airwar.ru/enc/xplane/mfi.htmlтут сказано, что баста карапузику... очень жаль, самолет получился бы действительно классным, по крайней мере красивым.
-