Хотелось бы узнать за берет и жетоны. ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 5
Re: Хотелось бы узнать за берет и жетоны.
А если гражданский носит тельник, берет и проч., не столько потому, что служил в этих войсках, а потому , что ему близко это по духу? Если ношение этих вещей, символичных вещей, вселяет в него чувство гордости за страну, за род войск, даёт ему ощущение причастности к чему-то могучему, даёт внутреннюю силу жить и что-то делать полезное и проч.?
-
- Всего сообщений: 9
... то надо дать ему пизды за берет.Пусть коллекционирует фотографии.Правильно сказано - берет - символ причастности. Это как носить значок мастера спорта, не умея подтянуться на турнике и Орден Мужества, не побывав под обстрелом.Херня.
-
речь не о серёже звереве в краповом берете...радикально. в этом случае, - не выход. эдак можно всю веру в людей отбить. мне думается, здесь наоборот, человек, по службе носящий тот же берет, должен как-то помочь, вовлечь, поддержать этот позитивный настрой. ясно, что гражданские носят не по уставу элементы формы, это и должно быть отличием, всем понятным. понятно и недоумение и некая обида со стороны служащих, но бить за духовную и материальную привязанность к каким-либо войскам РФ - это глупо и не в интересах государства. наоборот, должно быть приятно, что человек (служивший или нет) стремится подражать вам, потому что, считает вас лучшими.мне так думается.
-
- Всего сообщений: 3
Солидарен в давание люлей. Дело не в уставе. Люди за это кровь проливают и жизни кладут. И если какой- то умник решит понтонуться или покрасоваться или еще что, то пусть не обижается. подражаете на здоровье, но святые символы не трогаете.
-
а как же тогда реконструкторы, страйкболисты, к примеру, и др.?
-
Реконструкторы-страйкболисты и прочие носят цацки только на мероприятиях. Насколько я помню, ношение формы одежды, тащемта, является не только залетом, но и делом противозаконным. На желтой году этак в 2006 на эту тему было много говорено...
-
да уж интересную тему подняли. Мужики из всех ораторов процентов 80 думаю служило, если честно, думаю все сдачи это лишь для поддержания духа воли и если хотите мужества. Да первыми сдачу придумали в 6 ОСН ВВ. Братишки придумали для себя стимул, вершину и давай к ней идти знаю что для них краповый берет дороже ордена, и это здорово. Но зачем опошлять традицию придумывать сдачи на комок,шеврон и прочее. Мне тельняк выдали при первой помывке в бане
-
...вместо белуги,повседневная форма одежды,берет не ношу,считаю что не имею морального права; даже в небо с парашютом не поднялся (ну не было у нашего призыва прыжков) а берет ношу олифковый,в память о службе. Вот и всё.Просто до абсурда доходит в СпН ВВ, чтоб одеть маск.халат нужно какой то экзамен сдать. Простите ни кого не хочу обидеть но так может дойти до моразма сдача на оружие например, - о сынок рано тебе ещё ПМ,возьми вот ножичек ржавый
-
... ещё раз простите ни кого не хотел обидеть. С уважением офицер МВД.ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
-
- Всего сообщений: 6
а ты в какой роте служил в буйносе?
-
-
- Всего сообщений: 6
ясн а я во 2рр
-
в моё время 1рр СпН на контракт переводили
-
- Всего сообщений: 4
Скажу прямо,на берет,шивроны и ношение спецформы нужно обязательно сдавать,я не знаю в каких отрядах,бригадах и частях СН вы все служили,но в моём 27 ОСпН сдают именно так,тем самым мы заставляем молодых бойцов любить спецназ,жить и гордиться им,чтить память и уважение погибших братишек,повышать уровень боевой подготовки.Каждый кто без причины наденет берет,не сдавав на него,будет жалеть об этом всю жизнь.Берет это не только традиция,это святыня СПЕЦНАЗА,никто из нас не позволит с этим шутить.
-
- Всего сообщений: 26
61, "дать ему пизды, пусть фотографии коллекционирует..." и пр... а может быть тельник это все что у меня от отца осталось или от брата, может для меня это память?
-
Хранить дома, подальше от посторонних глаз и заслужить свои. Память - штука такая, своя собственная, больше ни для кого. Мое мнение.
-
- Всего сообщений: 26
может быть Вы правы... но насчет "дать пизды" я не согласен... "пизды-то всегда дать можно, а вот смысл?
-
- Всего сообщений: 8
А без смысла. Подумай просто что ты сделал что бы одеть эту майку и как страдал тот кто одел ее на службе. Что этот человек делал с собой что бы с честью носить и по праву говорить я один из лучших. Думаешь сказки говорят про пропитаные кровью и потом тельники и береты?
Хотелось бы узнать за берет и жетоны.
А вы не забыли что зелень в разведке дают за боевые там решают офицеры псы войны тем кто воевал и здавать не надо каждый выезд здача а бегать марш броски стрелять и рукопашка почти каждый день и не по мишеням а официально сдавать некогда это ВОЙНА других задач полно кто был тот знает
-