В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
hantenbain
Всего сообщений: 1
 Re: В случае начала мировой войны(в том числе ядерной)........

Сообщение hantenbain »

представьте каково будет космонавтам на орбите смотреть на ядерные взрывы по всей планете! :)3 мировая будет по любому. Так устроен человек. Ресурсы, политика, неважно что именно. Война будет. Скорее всего сначала попробуют сделать переворот, если не получиться, что-то в духе 2-й мировой, начнут проигрывать нанесут ядерный удар. И всем будет хана!Не судите строго, это просто мысли в слух.С уважением.
Реклама
Вадим Жуков
Всего сообщений: 59

Сообщение Вадим Жуков »

ядерная война ядерная война, а теперь прикинте сколько на теретории росии химических заводов ? А теперь прикиннте сколько в росии сныконо залежей химических отходов, запрещенных ядовитых удобрений на утилизацию которых нет средств ? а АЭС сколько на каждой из них хранят отработтаное ядерное топливо... а теперь прикинте если все это шарахнуть ... пусть даже на нашей територии ? я думаю сюда еще десяток другой лезть некто не захочет... да ладно сдесь. А сколько всякой дряни будет выброшено в атмасферу ? если с одной ЧАЭС при взрыве одного реактора в атмосфере было распылено примерно 190 тонн активного ядра, а теперь представим что все 5 реакторов бахнуло бы, а теперь прикинем все АЭС в среднем там по 150 тонн активного ядра, я уж даже небуду упамянать про отстойники химического оружия, или таких видов топлива как гиптил или гидразин... облока этого гавна накроют европпу китай японию карею отравят прибрежные воды, реки и.т.д. тут сам смысл войны отподет на проч, т.к. сделает рессурсы недосягаемыми, дибилов не наберется которые рванут добывать ископаемые и энерго ресурсы на територии которая фонит в среднем 300-400 микроренген, почва которой выжжена химическими осадками, лесных запасов после такого феерверка небудет точно не унас не у кого на континенте, большенство животных вымрет от отравления или от голода. эрозия почв приведет к опустыниванию многих плодородных земель. Я конешь понемаю что русских да и многих других народов небудет уже к тому моменту. Так вот нужен ли кому то такой пафас как война 3 я мировая, которая некчему не приведет, хорошему по крайней мере.Есть маленькая кучка людей которым ненависть между людьми на руку, они с этого имеют деньги. Но война она хороша только когда это локальный конфликт, туда идет оружие от туда деньги, ресурсы. Всем здорово всем хорошо. Когда уничтожено все города, територии, вся живность на них, мало что хорошего здесь для победивших.С другой стороны население земли уже около 7 мелиардов ... продовольственные проблеммы, недостаток ресурсов могут вынудить скинуть с шарика нное количество населения, пречём самым кровавым методом.Я иногда задаюсь вопросом, а что нужно людям у которых и так все есть? Хотеть еще больше, но зачем ? Есть ли какая то глобальная идея ? глобальная цель мировой политики ? кроми как набить карманы баблом ? и какой ценой ?
Ариshа
Всего сообщений: 119

Сообщение Ариshа »

#211 Суть Вы поняли правильно. Только с одним уточнением- пока ЭТО дойдет до США концентрация разной дряни там будет на 2-3 порядка ниже. Разве что приборы и заметят. А вот в Европе или Азии будет паршиво- так то их проблемы!
Вадим Жуков
Всего сообщений: 59

Сообщение Вадим Жуков »

дык а ради чего ? чтобы лет 10 ждать пока само все рассосется на територии заражения? может и больше.. Это самоубийственная политика.Я вот только непойму зачем нам сокращать ядерное вооружение ? это единственный козырь...
doc.SERG

Сообщение doc.SERG »

да вы люди странные нахрена пиндосам шмалять по нам термоядом если они знают что получат в ответ тем же самым. А вот тактические яд.заряды в 3-ей мировой будут применяться как пить дать
ArtGK CMS
Всего сообщений: 4

Сообщение ArtGK CMS »

Да панам хоть каким тактическим или термоядерным, водородным. Мы начнем палить по Ираку, Японии, Турции, Авгану по всей Европе и конечна же по США где там ещё базы америкоские есть, а жалко только Кубу придётся потопить.Так что всё одно долгой ядерной зимы нам не избежать иле шарик расколется.
Anirudh
Всего сообщений: 53

Сообщение Anirudh »

ну ежели кто-то ваще обнаглеет, получить ядерную боеголовку туда, ибо нефигне думаю чито уничтожение армии противника ядерным оружием повлечет ядерную войну, а вот рога обломает это точноне думаю что кто-то поведет по этой причине армию на россию, или будет шмалять своим ядерным оружием, а если "случайно" стрельнет, то россия возьмет с них бабло за ущерб в полном объеме, а не дадут--получат также десяток случайных ракет.по этой причине не думаю что кто-то случайно стрельнетвойна будет обязательно. Но против россии мировая война просто так не начнется. Сначала нужно ослабить россию во всех смыслах, ослабить армию и т обрезать от сибири---этим займутся китайцы, просто заняв територрию, мы по своей територрии ядерным мочить е будем, а слабой армии не хватит чтоб перестрелять китайцев, патронов не хватит.сколько патронов тратица на одного чела в современной войне? 10 000, 20 000? а скока китайцев? а какой ресурс у автоматов?также нужно будет отбить кавказ, и обязательно будет очередная война с участием грузии, там стратегическая точка. Но отбить его можно только подставив россию, настроив кавказцев против, как только настроят--кавказ будет их.будет огромная концентрация войск на севере и в европпе, на востоке, будут провокации со стороны европейцев, японцев, и россия вынуждена будет расстаться полюбовно с калининградом, флотом в украине, курильскими островами и т д, в обмен на "льготы". В результате этих льгот "россия" станет полностью экономически зависима, а потом сама распадется.и это все произойдет, ежели не будет офигенной подготовки армии, а также внедрения технологий. ну и множества патронов и из чего там еще шмаляют, тока чтоб новые и точные.
RuneTop
Всего сообщений: 9

Сообщение RuneTop »

Моё мнение, что ядерной войны не будет, ибо она просто экономически не выгодна. Что надо амерам в Ираке, Иране, Саудовской Аравии и т.д. - нефть, газ и прочие природные ресурсы которых у них самих нет. Недаром же Кондом-лиза Райс на весь мир объявила, что "природные ресурсы Сибири являются общемировым достоянием..." да и Россию на западе теперь политкорректно называть не Россия, а NCA - North Central Asia. Думаю что наше правительство с армией просто купят, несогласных в концлагерь и в расход, а продавшихся пошлют сторожить нефтегазовые месторождения, урановые рудники ,заводы по переработке, крупные транспортные узлы типа Сургута, Екатеринбурга, Владивостока, Санкт-Петербурга и китайскую границу. А прикроют всё это дело лозунгом типа "Демократия дремучим, немытым и тупым рашенз".А в случае ядерного обмена США-Россия лично я возьму пару сисек пива, тёмные очки и полезу на крышу дома любоваться ядерным грибочком, ведь ТАКОЕ зрелище можно увидеть только один раз в жизни)
Go_Urban!
Всего сообщений: 11

Сообщение Go_Urban! »

Экономические кризисы,мировые,и в частности американский кризис разрешаются за счёт сырьевых стран,и в т.ч. за счёт Рф. А почему именно сейчас (новый договор с обамой '"воен.реформа") ослабляется военный(в 10 раз сокращение танков), и ядерный(в 2 раза меньше ракет и меньшая их эффективность по боевым качествам чем у США) потенциал России...?
BestVideoq
Всего сообщений: 2

Сообщение BestVideoq »

Почитал эту сему и как то не по себе стало...Лично для меня самое страшное умереть,не забрав с собой ни одного американца,атаковавшего нашу Родину.Уверен в случае нехватки бойцов в армии будут брать добровольцев,я ,если выживу буду одним из них.
Inigo
Всего сообщений: 211

Сообщение Inigo »

***Уверен в случае нехватки бойцов в армии будут брать добровольцев,я ,если выживу буду одним из них.*** --- ну не факт что ты *доброволец* при первом же обстреле РСЗО в штаны не наложишь...я в прямом смысле ...
vebich
Всего сообщений: 6

Сообщение vebich »

Если такое случится "уроним" на противника "Кузькину мать" мощностью в 100 Мт.
Inigo

Сообщение Inigo »

и словим в ответ таких же несколько...
vebich

Сообщение vebich »

Бомбы такой мощности у других стран НЕТ!Да и некому после неё ответы посылать!
Inigo

Сообщение Inigo »

а у России есть бомба мощностью 100 Мт ??....я если чесно не слишал ... да и не в мощности дело....***Бомбы такой мощности у других стран НЕТ!Да и некому после неё ответы посылать!*** --- ну да конечно епт...детские фантазии...не буду обосновывать в деталях что такое ядерный ответ ...
vebich

Сообщение vebich »

"я если чесно не слишал ."Вы не слышали, а я знаю!"- ну да конечно епт...детские фантазии...не буду обосновывать в деталях что такое ядерный ответ ..."А вы представляете, что будет после её детонации?И я знаю, что такое ядерный ответ!"детские фантазии"Вы не думайте, что мне 16, а намного больше и я разбираюсь и знаю о чем говорю!И ещё, стр. мы расположены намного лучше, в сравнении с другими странами, т.к для поражения каких-либо объектов необходим арентиры, где вы найдете ориентир где-нибудь в тайге, а арентиров, к примеру, в США очень много.
Inigo

Сообщение Inigo »

как вы думаете за сколько времени бомба будет доставлена к цели ???...как быстро ее засекут американские ПРО ??? и как быстро последует ответ ??? и неужто вы думаете уважаемый что американская ПРО не сможет противостоять этому чудовищу в эдинственном экземпляре ???да какие нах *ариентиры* ( эт по моему у автора с грамотностью не ахти ) ...ядерные удары в первую очередь будут наносить ( не дай то Бог ) по важным военным и промышленным объектам...городам которые имеют стратегическое значение и т.п.интересно когда это у России появилась бомба мощностью 100 Мт ???после ее детонации за голову себя схватит все человечество ибо последствия будут ужасающими для всей Земли и ее климата...да и вообще нах тогда России такой ядерный арсенал если для основного потенциального противника уготована 100 Мт бомба ( ну откуда у автора сведения о наличии такого монстра в российских ВС понять не могу )***И ещё, стр. мы расположены намного лучше, в сравнении с другими странами, т.к для поражения каких-либо объектов необходим арентиры, где вы найдете арентир где-нибудь в тайге, а арентиров, к примеру, в США очень много.*** --- ржу не могу.....мне всеравно сколько вам лет уважаемый но вам бы вместе с Петросяном выступать....бомбу такой мощности хотели подорвать еще при СССР ...при Хрущеве если не ошибаюсь мол ээээх покажем им Кузькину мать но горячего генсека насилу отговорили от такого необдуманого шага и в качестве испытаний а скорее как бряцанье оружием во всеуслышание шлепнули по моему 50 Мт бомбу или где то около того ...
Inigo

Сообщение Inigo »

темболее в современных геополитических условиях...при наличии всяких блоков и договоренностей никто не сможет состоять в открытой войне с США при этом не напоровшись на страны члены НАТО в котором США занимает центральное положение...не забываем также о наличие ядерного статуса у некоторых стран членов НАТО ...или Александр чуть что их всех вместе с США замочит бомбой мощностью в 100 Мт ???
vebich

Сообщение vebich »

Ориентиры необходимы для поражения ШПУ!Спорить не стану, т.к слушать вы не хотите!Вы очень многого не знаете!И не надо мне оскорбление писать!
Inigo

Сообщение Inigo »

а где я вас оскорбил ???это как раз вы не ответили мне на множество вопросов ...
vebich

Сообщение vebich »

".мне всеравно сколько вам лет уважаемый но вам бы вместе с Петросяном выступать...."Я вам не клоун и не шут!
Inigo

Сообщение Inigo »

я не сравнивал вас с клоуном или шутом...при все уважении )и все же вы не ответили на целый перечень вопросиков
Alexandr
Всего сообщений: 7

Сообщение Alexandr »

Ориентиры здорово звучит. Ракеты за ориентиры будут звезды и спутники брать.
vaqvaq
Всего сообщений: 8

Сообщение vaqvaq »

Интересный момент, но ведь на самом деле ядерное оружие такой мощности и должно в принципе являться оружием мира. Если война и начнеться то будет весьтись на уровне мелких локальных конфликтов и экономических санкций и мер. Запас ядерного оружия накопленный только за 20 столетие огромен. И даже если 95% ядерных боеголовок принадлежащих России будут полностью ликвидированы, то 5% хватит на то что бы такой страны как США больше ни когда не будет существовать, но смысла в подобных действиях не будет совсем ни какого если на планете потом вообще не возможно будет жить. И еще такой момент у РФ сугубо оборонительная концепция военной программы, так что если у всего прочего мира хватит ума не срываться с цепи и не выполнять агрессивных действий, то наши ракеты и бомбы так и будут пылиться на складах и в пусковых шахтах наземных пусковых установок и на подводных лодках, где им и самое место. Но только находясь на боевом дежурстве в тех же самых пусковых установках, самолетах, подводных лодках, они будут оставаться оружием мира. Поэтому смысл совершенствовать денные виды вооружения есть, но применять его нет ни какого резона...
звёздочка юля

Сообщение звёздочка юля »

для наивных: уже давно идёт 4 мировая!))))))))3- "холодную" мы проиграли...))))учите историю вам поможет!
Максим Иванов

Сообщение Максим Иванов »

Холодная война это и есть холодная война, она так называлась. А Мировая это когда задействованно много стран Мира. По Истории 4-5!
Максим Иванов

Сообщение Максим Иванов »

И ещё если начнётся война с Америкой будет только ядерная война, потому что Америка ни когда не решиться идти на Россию просто так-это для них черевато!!!
Inigo

Сообщение Inigo »

и че ж это для них так черевато ??? Америке гораздо выгоднее воевать экономическими и политическими методами ...а также информационными и войну такого типа Россия давно уже проиграла ...((( правительство как США так и Росси понимает что использование ядерного оружия приведет к катастрофе...поетому врядли кто то первым будет использовать ЯО ...
Inigo

Сообщение Inigo »

да и еще не следует забывать что за США тянется целый блок НАТО тоже с ядерным статусом у некоторых стран...факт то что Россия судорожно пытается создать свой военно политический блок в противовес НАТО возможно не такой явный как НАТО но все же ...
Judee
Всего сообщений: 3

Сообщение Judee »

не пытается!была уже попытка,Варшавский договор...чем закончилось,все знают.Мало того,что сами вбухали в военно-промышленный комплекс сил и средств немерено,так еще и "друзей" приходилось снабжать и помогать всемерно.Зачастую бесплатно,так сказать за лояльность по отношению к себе.сейчас,максимум что надо России-спокойствие на границах и не очень беспокойные и "шумные" соседи.Такие как Финляндия,например.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.