снайперские винтовкиВоенная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
UniSolver
Всего сообщений: 30
 Re: снайперские винтовки

Сообщение UniSolver »

Да, каждая винтовка имеет свои особенности, соответственно в разных ситуациях используется. Хотя для взвод/рота СВД хватает, но и её нужно постоянно дорабатывать.А спецслужбы имеют на вооружении винтовки со всего мира, они могут себе позволить это.20мм Сильно.. слышал про австрийскую 15.2мм. Думаю, эффективно. Посмотреть бы на испытания такой винтовки...
Реклама
UniSolver

Сообщение UniSolver »

Мда..впечатляет..,благодарю за ссылку. Почитал у господина Попенкера про неё. Максимальная эффективная дальность для ствола 14.5 мм - 2300 м(!) ,для 20 мм - 1500 м. Хотя её боеприпасы, используемые для стрельбы сейчас,по сути, не снайперские: 20 мм для немецких авиапушек во время 2й Мировой Войны, и 14.5мм бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны, разработанные тогда же в СССР для противотанковых ружей. Специальные снайперские патроны повысят точность и эффективность на дальних дистанциях. Вот только вряд ли в ЮАР подобные разработают.
rlzz
Всего сообщений: 20

Сообщение rlzz »

Александр Саунинсогласен.Дело в снайперках разных калибров- для решения различных задач соответственно- и тут без 4-5 экземпляров не обойтись.
антигерой
Всего сообщений: 394

Сообщение антигерой »

Sam Serios КАЖДОМУ!! :-)
UniSolver

Сообщение UniSolver »

Хм..мысль пришла о том,что снайперов, как отдельный вид войск выделить. Как саперов или танкистов...Специфика снайпера в последние лет 50 вышла на новый уровень,это уже не просто меткий стрелок.Это целое направление.Но это так,мысли просто...
антигерой

Сообщение антигерой »

Старик и Море Разумные мысли так и должно быть . отделения охраны для каждого или группы.
wbhrevaktrc122
Всего сообщений: 14

Сообщение wbhrevaktrc122 »

А спецслужбы имеют на вооружении винтовки со всего мира, они могут себе позволить это.не имеют, имеют только ЦСН ФСБ России, и кстати знаешь кто им это покупает, бывшие сослуживцы, которые стали бизнесменами или бандитами, у которых теперь дофига бабла, - опять же с чужих слов.а армейцы,обычные солдаты служат с тем что есть., мне так кажется,спорить ни с кем не буду.
UniSolver

Сообщение UniSolver »

Я б не стал спорить,конечно. Если бы не "...и кстати знаешь кто им это покупает, бывшие сослуживцы, которые стали бизнесменами или бандитами, у которых теперь дофига бабла..." Не надо говорить чушь! Какие бандиты?! ТЫ видел это!? С чужих слов тут весь форум живет! Только за 2008 г. официально из бюджета(!) выделено было около 60млн.$ на закупку западных образцов стрелкового оружия. Подразделения, которым по долгу службы нужно действовать на территории вероятного противника должны уметь обращаться с любым оружием. И это не только ЦСН ФСБ.А для государства это копейки, и для таких целей деньги жалеться не будут.К тому же, у спецслужб давно налажены внегосударственные механизмы финансирования.(по объемам они ни в какое сравнение не идут с тем,о чем ты говоришь).
wbhrevaktrc122

ну бойцы, солдаты говорят прямо противоположное, а то что из бЮджета деньги выделяют, так не значит что они до адресата доходят, я по профессии финансист мог бы рассказать как деньги идут, и примерно куда уходят, но это долго и поэтому не буду.я нет, не видел, ну на себя они не жалеют, а интервью - тел-е, газеты, бойцы и офицеры, они говорят что они видят.
UniSolver

Сообщение UniSolver »

Ладно, не важно. Просто в последнее время навязывается мнение,что везде коррупция, всё продажное. Безусловно,не без этого. И схемы движения денег не являются секретом, и действующие лица вроде бы известны. Это выгодно. Всегда есть некий образ "всемогущей коррупции",которая во всем виновата. Но к спецслужбам отношение особое, здесь другие приоритеты, далеко не финансовые.
wbhrevaktrc122

И схемы движения денег не являются секретом, и действующие лица вроде бы известны. -- ага - не мое, армейский юмор с форума vrazvedka.ruМинистр обороны РФ запретил разработку и применение безоткатного оружия.
UniSolver

Сообщение UniSolver »

Одно не пойму,почему запретил применение. А в принципе безоткатки изживают себя. Опасная зона за стрелком - большой минус, ограничение серьезное. К тому же, как видно из последних новостей, разрабатывается и успешно испытывается весьма достойное противотанковое оружие.Взять,например, последние образцы вроде РПГ-30. "Ассиметричная угроза" американской армии-)...
Bozman
Всего сообщений: 4

Сообщение Bozman »

ВСК -94.. для разведки самый раз.А в России есть аналог сербской крупнокалиберной снайперки "черная стрела?"
SilverChain
Всего сообщений: 1

Сообщение SilverChain »

Есть в России отличная крупнокалиберная винтовка АСВК "Корд". И сделан специальный снайперский патрон с высокопрочным вольфрамовым сердечником. Прицельная дальность до 2000м. До этого использовались обычные пулеметные патроны, отсюда и слишком низкая точность, теперь все кардинально изменилось.
Илья Николаевич
Всего сообщений: 1

Сообщение Илья Николаевич »

Я служу в данный момент в армии. У меня СВД, это действительно винтовка для простых стрелков. Оружие лучще пока не придумали, а если придумали, то внедрят не скоро. Так что лучшего в армии пока нет. А состояние их желает оставлять лучшего. Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман, то что говорить о 400-сот или 800-ста метрах!
антигерой

Сообщение антигерой »

Макс Ольховый А вы приводить винтовку к нормальному бою не пробовали ?
Виталий Васильев
Всего сообщений: 10

Сообщение Виталий Васильев »

"Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман"На дистанции 100 метров разброс составляет 8х8 см, лучшие стволы 3х2 см.http://arch07.narod.ru/potapov/part1.html#1-2
антигерой

Сообщение антигерой »

Максим Grenader Тосканов Каким патроном ? И как жде интересно бойцы контрольные стрельбы с СВД сдавали с таким разбросом ?
Sevastone
Всего сообщений: 3

Сообщение Sevastone »

#77Макс Ольховый"Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман, то что говорить о 400-сот или 800-ста метрах!"что же ты часть свою позоришь?! я служил срочку и контракт в КМРО2, и на гражданке тройку лет поработал в СОБРе. и меня поражают результаты ваших стрельб. может дело не в оружии, а в тебе? вообще выскажи своё недовольство своим к-рам, надеюсь они найдут способ исправить эти недостатки. (уж в инете, точно сидеть не будешь, а займёшся стр. подготовкой)
Виталий Васильев

"Максим Grenader Тосканов Каким патроном ? И как жде интересно бойцы контрольные стрельбы с СВД сдавали с таким разбросом ?"ССылку для кого давал?
антигерой

Сообщение антигерой »

Максим Grenader Тосканов е знаю кому вы давали ссылоку. По вашему я должен ссылке верить а не глазам своим ???У вас большой опыт стрельбы из СВД?
wbhrevaktrc122

Старик и Море 20 янв 2009 в 21:46 "Одно не пойму,почему запретил применение"Вы наверно уже взрослый человек, вроде говорили что в каком-то спец подразделении служите, а меж тем у нас даже дети сейчас знают что такое "откат", - потому что безоткатное оружие, без отктатов, поставит армейских чиновников на грань добра и зла, существования,помните поговорку - "чтоб тебе жить на одну зарплату", вот это оно и есть,не знаю как в армии, сколько процентов от заказа составляют откаты, но знаю что в недвижке при строительстве, ОТ 50% и до 80% от стоимости построенного дома!!!в армии скорее всего цифры сопоставимые, - на "госсзаказы" и прочее, чем занимается администрация президента минимум 50%.---http://www.agentura.ru/dossier/russia/f ... cture/...в новую газету несколько писем писали, 3 статьи было "про это"чем генералы фсбшные зарабатывают.
wbhrevaktrc122

че так сразу на парня по поводу его СВД-шки набросились,может ему уже такую дали, не только с завода, а уже бушную, и отсрелявшую неск. тыс выстрелов, ниразу не смазанную и не чищенную,и 2-ое это мне кажется, когда им дают винтовку(армейцам), хрен кто их учит должным образом за ней ухаживать, - так например во вьетнаме было с М16 поначалу, потому ситуацию исправили. =)
антигерой

Сообщение антигерой »

Добрый שׂרף Кот что значит (( хрен кто их учит должным образом за ней ухаживать,)) я чет не допонял ???
Ариshа
Всего сообщений: 119

Сообщение Ариshа »

На счет методики обслуживания- совершенно верно. Я в армии когда первый раз оружие получал заметил- по-моему только я на ствол крышечку надевал чтобы шомпол пропустить. Остальные шуровали как получится. Там же за каждым стволом по десятку таких орлов было, изувечили поди до крайности- вот и результат. Ну так это не проблемы оружия- на хронических идиотов ни один предмет в мире рассчитать невозможно!
sea-tm
Всего сообщений: 2

Сообщение sea-tm »

Мужики! Ну не надо так пренебрежительно относиться к СВ ''Винторез''! В мире ещё нет её аналогов!!!
антигерой

Сообщение антигерой »

Илья _Хирург_ Чалов у нас чего не коснись в мире аналогов нет . Да вот только чет сумления разбирают.
Виталий Васильев

"У вас большой опыт стрельбы из СВД?"Из СВД стрелять не доводилось. Пока что.
антигерой

Сообщение антигерой »

Максим Grenader Тосканов для вашего сведения. Открываю кнжку Подготовка снайперов 1987г и на стр. 157 смотрим приложение 3 Ведение огня по появляющимся и движущимся целям из различных положений с места после передвижения.1 Залегшая группа пехоты. Смотрим мишени -Голова, грудная мишень мишень пулемета дистанция 350-200м Далее2. Группа пехоты в окопах . Мишень гранатометчика Грудная фигура пулеметный расчет . дистанция 700-500 метров дале дот 500-700 стрельба по амброзуре , Связной 500-700 Ну и вертолет 900-1200 В союзе все это стреляли и попадали ибо учили стрелков .
socola
Всего сообщений: 2

Сообщение socola »

Английский Lee Enfield и советский Мосин (трёхлинейка) самые лучшие винтовки в мире
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.