снайперские винтовки ⇐ Военная техника и оружие
-
- Всего сообщений: 30
Re: снайперские винтовки
Да, каждая винтовка имеет свои особенности, соответственно в разных ситуациях используется. Хотя для взвод/рота СВД хватает, но и её нужно постоянно дорабатывать.А спецслужбы имеют на вооружении винтовки со всего мира, они могут себе позволить это.20мм Сильно.. слышал про австрийскую 15.2мм. Думаю, эффективно. Посмотреть бы на испытания такой винтовки...
-
Мда..впечатляет..,благодарю за ссылку. Почитал у господина Попенкера про неё. Максимальная эффективная дальность для ствола 14.5 мм - 2300 м(!) ,для 20 мм - 1500 м. Хотя её боеприпасы, используемые для стрельбы сейчас,по сути, не снайперские: 20 мм для немецких авиапушек во время 2й Мировой Войны, и 14.5мм бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны, разработанные тогда же в СССР для противотанковых ружей. Специальные снайперские патроны повысят точность и эффективность на дальних дистанциях. Вот только вряд ли в ЮАР подобные разработают.
-
- Всего сообщений: 20
Александр Саунинсогласен.Дело в снайперках разных калибров- для решения различных задач соответственно- и тут без 4-5 экземпляров не обойтись.
-
- Всего сообщений: 394
Sam Serios КАЖДОМУ!! 

-
Хм..мысль пришла о том,что снайперов, как отдельный вид войск выделить. Как саперов или танкистов...Специфика снайпера в последние лет 50 вышла на новый уровень,это уже не просто меткий стрелок.Это целое направление.Но это так,мысли просто...
-
Старик и Море Разумные мысли так и должно быть . отделения охраны для каждого или группы.
-
- Всего сообщений: 14
А спецслужбы имеют на вооружении винтовки со всего мира, они могут себе позволить это.не имеют, имеют только ЦСН ФСБ России, и кстати знаешь кто им это покупает, бывшие сослуживцы, которые стали бизнесменами или бандитами, у которых теперь дофига бабла, - опять же с чужих слов.а армейцы,обычные солдаты служат с тем что есть., мне так кажется,спорить ни с кем не буду.
-
Я б не стал спорить,конечно. Если бы не "...и кстати знаешь кто им это покупает, бывшие сослуживцы, которые стали бизнесменами или бандитами, у которых теперь дофига бабла..." Не надо говорить чушь! Какие бандиты?! ТЫ видел это!? С чужих слов тут весь форум живет! Только за 2008 г. официально из бюджета(!) выделено было около 60млн.$ на закупку западных образцов стрелкового оружия. Подразделения, которым по долгу службы нужно действовать на территории вероятного противника должны уметь обращаться с любым оружием. И это не только ЦСН ФСБ.А для государства это копейки, и для таких целей деньги жалеться не будут.К тому же, у спецслужб давно налажены внегосударственные механизмы финансирования.(по объемам они ни в какое сравнение не идут с тем,о чем ты говоришь).
-
ну бойцы, солдаты говорят прямо противоположное, а то что из бЮджета деньги выделяют, так не значит что они до адресата доходят, я по профессии финансист мог бы рассказать как деньги идут, и примерно куда уходят, но это долго и поэтому не буду.я нет, не видел, ну на себя они не жалеют, а интервью - тел-е, газеты, бойцы и офицеры, они говорят что они видят.
-
Ладно, не важно. Просто в последнее время навязывается мнение,что везде коррупция, всё продажное. Безусловно,не без этого. И схемы движения денег не являются секретом, и действующие лица вроде бы известны. Это выгодно. Всегда есть некий образ "всемогущей коррупции",которая во всем виновата. Но к спецслужбам отношение особое, здесь другие приоритеты, далеко не финансовые.
-
И схемы движения денег не являются секретом, и действующие лица вроде бы известны. -- ага - не мое, армейский юмор с форума vrazvedka.ruМинистр обороны РФ запретил разработку и применение безоткатного оружия.
-
Одно не пойму,почему запретил применение. А в принципе безоткатки изживают себя. Опасная зона за стрелком - большой минус, ограничение серьезное. К тому же, как видно из последних новостей, разрабатывается и успешно испытывается весьма достойное противотанковое оружие.Взять,например, последние образцы вроде РПГ-30. "Ассиметричная угроза" американской армии-)...
-
- Всего сообщений: 4
ВСК -94.. для разведки самый раз.А в России есть аналог сербской крупнокалиберной снайперки "черная стрела?"
-
- Всего сообщений: 1
Есть в России отличная крупнокалиберная винтовка АСВК "Корд". И сделан специальный снайперский патрон с высокопрочным вольфрамовым сердечником. Прицельная дальность до 2000м. До этого использовались обычные пулеметные патроны, отсюда и слишком низкая точность, теперь все кардинально изменилось.
-
- Всего сообщений: 1
Я служу в данный момент в армии. У меня СВД, это действительно винтовка для простых стрелков. Оружие лучще пока не придумали, а если придумали, то внедрят не скоро. Так что лучшего в армии пока нет. А состояние их желает оставлять лучшего. Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман, то что говорить о 400-сот или 800-ста метрах!
-
Макс Ольховый А вы приводить винтовку к нормальному бою не пробовали ?
-
- Всего сообщений: 10
"Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман"На дистанции 100 метров разброс составляет 8х8 см, лучшие стволы 3х2 см.http://arch07.narod.ru/potapov/part1.html#1-2
-
Максим Grenader Тосканов Каким патроном ? И как жде интересно бойцы контрольные стрельбы с СВД сдавали с таким разбросом ?
-
- Всего сообщений: 3
#77Макс Ольховый"Если с них со 100 метров не попадаешь в ватман, то что говорить о 400-сот или 800-ста метрах!"что же ты часть свою позоришь?! я служил срочку и контракт в КМРО2, и на гражданке тройку лет поработал в СОБРе. и меня поражают результаты ваших стрельб. может дело не в оружии, а в тебе? вообще выскажи своё недовольство своим к-рам, надеюсь они найдут способ исправить эти недостатки. (уж в инете, точно сидеть не будешь, а займёшся стр. подготовкой)
-
"Максим Grenader Тосканов Каким патроном ? И как жде интересно бойцы контрольные стрельбы с СВД сдавали с таким разбросом ?"ССылку для кого давал?
-
Максим Grenader Тосканов е знаю кому вы давали ссылоку. По вашему я должен ссылке верить а не глазам своим ???У вас большой опыт стрельбы из СВД?
-
Старик и Море 20 янв 2009 в 21:46 "Одно не пойму,почему запретил применение"Вы наверно уже взрослый человек, вроде говорили что в каком-то спец подразделении служите, а меж тем у нас даже дети сейчас знают что такое "откат", - потому что безоткатное оружие, без отктатов, поставит армейских чиновников на грань добра и зла, существования,помните поговорку - "чтоб тебе жить на одну зарплату", вот это оно и есть,не знаю как в армии, сколько процентов от заказа составляют откаты, но знаю что в недвижке при строительстве, ОТ 50% и до 80% от стоимости построенного дома!!!в армии скорее всего цифры сопоставимые, - на "госсзаказы" и прочее, чем занимается администрация президента минимум 50%.---http://www.agentura.ru/dossier/russia/f ... cture/...в новую газету несколько писем писали, 3 статьи было "про это"чем генералы фсбшные зарабатывают.
-
че так сразу на парня по поводу его СВД-шки набросились,может ему уже такую дали, не только с завода, а уже бушную, и отсрелявшую неск. тыс выстрелов, ниразу не смазанную и не чищенную,и 2-ое это мне кажется, когда им дают винтовку(армейцам), хрен кто их учит должным образом за ней ухаживать, - так например во вьетнаме было с М16 поначалу, потому ситуацию исправили. =)
-
Добрый שׂרף Кот что значит (( хрен кто их учит должным образом за ней ухаживать,)) я чет не допонял ???
-
- Всего сообщений: 119
На счет методики обслуживания- совершенно верно. Я в армии когда первый раз оружие получал заметил- по-моему только я на ствол крышечку надевал чтобы шомпол пропустить. Остальные шуровали как получится. Там же за каждым стволом по десятку таких орлов было, изувечили поди до крайности- вот и результат. Ну так это не проблемы оружия- на хронических идиотов ни один предмет в мире рассчитать невозможно!
-
- Всего сообщений: 2
Мужики! Ну не надо так пренебрежительно относиться к СВ ''Винторез''! В мире ещё нет её аналогов!!!
-
Илья _Хирург_ Чалов у нас чего не коснись в мире аналогов нет . Да вот только чет сумления разбирают.
-
"У вас большой опыт стрельбы из СВД?"Из СВД стрелять не доводилось. Пока что.
-
Максим Grenader Тосканов для вашего сведения. Открываю кнжку Подготовка снайперов 1987г и на стр. 157 смотрим приложение 3 Ведение огня по появляющимся и движущимся целям из различных положений с места после передвижения.1 Залегшая группа пехоты. Смотрим мишени -Голова, грудная мишень мишень пулемета дистанция 350-200м Далее2. Группа пехоты в окопах . Мишень гранатометчика Грудная фигура пулеметный расчет . дистанция 700-500 метров дале дот 500-700 стрельба по амброзуре , Связной 500-700 Ну и вертолет 900-1200 В союзе все это стреляли и попадали ибо учили стрелков .
-
- Всего сообщений: 2
Английский Lee Enfield и советский Мосин (трёхлинейка) самые лучшие винтовки в мире
-