Отсрочка от армии ⇐ Армия и общество
-
Автор темыПрактик
- Всего сообщений: 90
Отсрочка от армии
Сейчас готовится новый закон в котором будут пересмотрены категории людей, которым пологается отсрочка, в часности, возможности получить отсрочку лишатся: сельские врачи, учителя, и многие другие категории. У кого есть подробная информация о предстоящей реформе пишите, и оставляйте свои мнения по этому поводу.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Отсрочка от армии
prizyvnik[dot]ru
-
- Всего сообщений: 3
А многие могут закидать меня экскрементами , но по уму(повторяю , по уму , а не в наших убогих условиях!!) это мера правильная и полезная обосновываю : 1 призывная армия нужна государству на случай полномасштабной войны-профессионалы быстро кончаются , знаете ли ))2 каждый белый человек дабы оставаться свободным должен уметь воевать и иметь оружие!3 не секрет , что в нынешнюю армию В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ (заметьте , неНЕ ВСЕ!!!)попадают не самые благополучные люди( поглядите статистику!!) а посему если служить будут все , то атмосфера в армии станет намного более здоровой (представьте себе если части еще и формировать по территориальному признаку!!)4 ну и как ни цинично звучит , в связи с демографической ситуацией , людей годных в армию становится все меньше и меньше , а каждое государство если не желает кормить чужую армию , должно иметь сильную и многочисленную(в разумных пределах)свою армию
-
Автор темыПрактик
Какие люди!!!!! Какими судьбами здесь, камрад?
-
Автор темыПрактик
Это конечно всё так, но вот я бы не стал призывать тех же священников(их, если надо, и так в части посылают) а тем же сельским медиков и учителей, обязал бы преподавать лет до 30 врпиципе, в сёлах нетак много специалистов, а лишившись отсрочки, их там вообще не останится, потому что незахотят в деревню возвращаться. И конечнол же если ужесточаешь правила призыва, то изволь после армии помоч устроиться по профилю, как в советское время, а то после вуза человек идёт в армию, а после армии его по специальности не берут....
-
Увидел твой пост в обновлениях) по поводу врачей и учителей-верно , но ведь по сути с тезисами не поспоришь , другое дело-как обычно у нас обороноспособность не интересует всевышних , а интересует скот для строительства дач(((( "хотели как лучше , а получилось как всегда"©так вот!
-
- Всего сообщений: 42
Поддержала бы идею всеобщей воинской повинности за малыми исключениями, но только при условии, как здесь уже было сказано, гарантированного трудоустройства/льготном приеме в ВУЗы.
-
- Всего сообщений: 141
Игорь... 1... я б еще и льготы введл тем хто отслужит и по призыву и по контракту... и в ВУЗ и в при получении кредитов... и при трудоустройстве... не служат гении, действительно хворые... (без ущемления прав оных потом...)... и там где Родине нужны... в НИИ... в школах, больницах при зачете общего стажа там как и по окончании срочки...с уважением...
)

-
- Всего сообщений: 28
Мне нравится арми в КНР: служат все кто может по сотоянию здоровья и девушки в том числе, только после службы они становятся полностью правоспособными. В случае войны мобилизируется огромная обученная армия.
-
- Всего сообщений: 42
Мне такой подход к службе, как в КНР, как в Израиле, очень нравится, но едва ли такой вариант возможен в нашей стране. Он годится для сравнительно небольших территорий и государств с единой нацией.
-
Автор темыПрактик
2Андрюха Волков, ыт же в армию не собераешься, тебе и реконструкции "доблестного Вермахта" хватает))))))
-
Слушайте, а вроде с этого года служба 1 год, и из надежных источников известно что варианта у призывника ровно два:- пройти комиссию и если она даст удовлетворительный результат то заключить контракт с практически любой существующей частью и отслужить три года с пятидневной рабочей неделей и окладом от 10т.р- тупо пройти комиссию и если нет каких правильных справок, отправится служить на год, куда пошлют.И если я не ошибся во всем вышесказанном то подобная система скоро перерастет в наемную армию. Ну, конечно до америкосовского патриотизма на еще далеко но все же...Я вот рассказал про все это паре знакомых, а потом дал им посмотреть и попробовать армейский сухпай (даже не спрашивайте откуда он у меня), дак они уже всерьез думают на тему "А ну его этот универ...Нет у меня конечно свои принципы (я все таки админ этой группы, вот и делайте выводы), но лично я даже имея денег на отмаз от армии пошел бы служить. а если вылечу из универа и пройду-таки медкомиссию тоже особо корябится не буду. Хотя на счет использования наших доблестных войск это тоже правильно. Дачи чиновникам строить это малость того.. не катит.
-
Израильский вариан мне тоже нравится...
ребята, всех с наступающим...!!!!

-
2Игорь Виноградов :в армию не собираюсь исключительно из-за самой армии , будь она лучше-после института обязательно отслужил бы , а чтобы дачи строить в армию идти не обязательно , у меня своя дача есть недостроенная)))
-
Автор темыПрактик
2Андрюха, а ты качайся, бегай тебя в спецуру служить пошлют, вот и не будешь дачи строить!!!!возьмём хотябы фина к примеру, он дачи никому не строил!
-
- Всего сообщений: 27
Мой приятель ужасно хочет в армию, но его забраковали из-за зрения, даж военник выдали, так он после универа собирается его "потерять" и повторно пройти. думает успеет сделать операцию на глазах))таких бы побольше!!
-
а я вот по зрению тоже таперь на гражданке...
) теперь только в случае войны...
)... Иван пущай делает операцию... таких длюдей надобно уважать!!! мужики слуджите пока служится...!!!! все лучше чем по лубам и кабакам штаны протирасть... да я думаю тут то меня понимают...

-
- Всего сообщений: 22
я сразу после школы поступил в Академию им.20 декабря,но....в общем отслужил.дач не строил.ничего такого...да,была дедовщина,очень жесткая,но ничего-не умер.а сейчас чист перед Родиной)))))
-
- Всего сообщений: 1
Вместо того чтобы насильно забирать молодых парней в мясорубку и давить врага пушечным мясом, гораздо лучше создать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ армию, которая может не только петь песни про Великого Путина и добывать бабло для прапора (а большему наша армия и не учит), но и НОРМАЛЬНО воевать.Может комуто показалось грубо, я просто хочу сказать что в наше время пушечное мясо не может выиграть у нормально организованой и технически оснащенной армии.Про организацию нашей армии говорит хотябы то, что ПОТЕРИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ за несколько месяцев у нас больше чем у америкосов за всю всю войну в ИракеЕсли в совецкое время тактика "послать кучу солдат без оружия и поддержки танками\самолетами\артиллерией на укрепления противника и так 10 раз пока немцы на них все боеприпасы не израсходуют" работала(ценой 40 млн. населения страны мы оттеснили фрицев в германию) то сейчас это уже не рулит. К сожалению подругому мы воевать так и не научились(а на дворе 21 век). Какой смысл идти в армию которая уничтожает своих солдат, а не противника?!
-
- Всего сообщений: 65
Должен,отчасти,согласиться с Евгением.Увы,но наша армия не дает НИКАКОЙ подготовки бойцам.Два-три раза за службу подеражть АК в руках,побегать маршброски в полной экипировке...это конечно хорошо,но для сборов.С такими "навыками" солдат в бою полагается только на удачу и собственную сноровку,которая зависит,в основном,от того как и где рос.Люди начинают это понимать и ясно дело - косить.Оттого и ввели этот год и хоть режьте меня,а не поверю,что для "сокращения и профессионализации личного состава частей"(с)Иванов.И отсрочки сократили из тех же соображений.Такое ощущение складывается,что наше министерство обороны само перед собой выполняет план по набору)))В общем,как обычно - всё через опу.Да и введение этого года,пожалуй,только повысит дедовщину,по ясным и очевидным причинам.Даже на полуторогодовой службе это сказалось.А по поводу отсрочек и годности вот что могу сказать:у меня зрение -3.5 на оба глаза.А категория "А1"(годный везде и всегда)Хрен с тем,что ещё есть,но без справочки.Хороша у нас армия будет - большая,но из инвалидов и людьми,которым на гражданке есть чем заняться(учителя,к примеру)А то как будут служить кандидаты наук я вообще молчу,с учётом нового призывной планки в 27 лет(или она ещё больше стала?)
-
Автор темыПрактик
На полуторогодовалой службе дедовщина сказалась, только иза того что остались деды, которые два года служили, когда срок службы сократят, то и дедовщина только год злее будет.
-
"Ага,щаз"(с)А далее пойдёт по цепочке."Надо мною издевались за то шо я пол года служу,а тут ещё на год приходят" - первый этап."А какого хрена меня избивали как козу в амбаре?Получай салага!" - то,что будет дальше.Тут менталитет людей.Убрамши часть отсрочек,в армию призовут ОГРОМНОЕ количество вчерашних школьников,у коих сейчас ни принципов,ни морали(не у всех,но у большинтсва...и не пытайтесь переубедить - я часто в школы захожу) и пойдёт моча по трубам.Лет через пять только устоканется,в лучшем случае.
-
Господа! Служить надо. Однозначно, иначе Натовцы будут гулять по нашим городам. А на счет льгот после армии..., послес срочки я поступал в Строительный ВУЗ, сдал на тройки, но был принят, так как имел льготы, как служивший по срочке (это был 2000 г.), так что льготы есть и их ни кто не отменял.
-
Ответ Тимофееву ."А какого хрена меня избивали как козу в амбаре?Получай салага!--- А ты что правда коза в амбаре, куда повели, туда и пошел? Не конкретно ты...
-
2Дмитрий:Я образно.Сам пока не служил и скорей всего не буду.Отношение к службе...50/50Но думаю,что мало найдёться людей,которые смогут в одиночку противостоять дедовщине(как в целом,так и в казарме)А вот про льготы - верно.Сейчас во всех,кажется,государственных ВУЗах идёт приём дембелей на льготных условиях:дают вопросы по-проще и поступают вне конкурса)
-
Надо себя правилнь вести с дедами: подчиняться придётся, но и себя надо уважать . Сразу определяешь для себя - "Это я сделаю, а это нет", если будут бить за то, что к примеру носки стирать отказался, то хоть свои принципы отстаивать научишься, и знать будут все, что ты носки не стираешь никому кроме себя (вопросов больше не возникнет). Именно так, помоемоу, только и возможно заклить характер, бесхарактерные люди для службы не годяться, а нукжны люди с определённым характером - система либо перевоспитывает под себя либо просто не принимает!
-
2FёdorХех,а это смотря куда попадёшь,т.е. какой "контингент" в части.Если где-то сформировался "здоровый" коллектив, который живёт по традициям(тут мне всё понятно и нарушать их реально не стоит,а то люди с ума начнут сходить от безделия),то всё хорошо и там слово "нет" будет воспринято.А если,упаси небеса,попасть в часть где сложился либо "блатной" коллектив,либо просто "быдло" - там уж имееться шанс попасть в 2% смертности при службе в мирное время.Примеры есть на оба случая,просто приводить как-то не очень хочеться при отсутствии здесь участников.
-
Да, есть эти 2%, но на это у меня своё субъективное мнение: больше людей гибнет под колёсами машины или от поражения электрическим током, и вобще солдаты имют свойство умирать чаще гражданских дюдей (и должны быть к этому готовы не взирая на причины летального исхода) - в общем "волков бояться - в лес не ходить". Те кто боится служить может и правда не должны служить и в этом не надо никого упрекать, я же говорю армия - система и в ней приживуться только те, кто ей подходит!Я не говорю, что моя мысль единственно верная, но это моя жизненная позиция по данному вопросу.
-
хлопцы чего мы тут спорим... я думаю большинсво здравых в уме людей скажут однохначно... - количество отсрочек должно быть минимальным...!!!! особливо кады сократили срок службы... а то получается херь что одни лямку тянут на срочке вторые по клубам с невестами сидят прожирают папины денежки... Родина у всех одна... у кого другая те пущай туды и валят... дедовщина была и будет... я про иерерхизацию социума... особливо мужского... другое дело когда сие явление приобретает гипертрофированные формы... работа с личным составом дюже тяжелая... поверьте... и на херню время находится тогда когда делать воину нечего, подметание ломом, сторительство дач и мытье плинтусов проблему не решает, конечено контингент пиршедших служить особливой радости не доставляет да и сами отцы командиры тоже часто не образец для подраждания (не хочу никого обидеть)... но армия это срез общества, какая система ценностей вбита в голову в семье... в школе... в вузе такая и армия... с уважением...

-
Автор темыПрактик
Андрей 1!!!
-