Может ли "Абакан" заменить АК-74Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
registrtorsha
Всего сообщений: 47
 Re: Может ли "Абакан" заменить АК-74

Сообщение registrtorsha »

вот не надо пороть фигню,Аек 971 стоит меньше чем абакан!
Реклама
Moony
Всего сообщений: 14

Сообщение Moony »

Многих бойцовспецназ рф спрашевали " Что вы вымерити себе новый автомат или ак?" Ответ был всегда ак! Его не возможно заменить!
registrtorsha

их спрашивать мало кто будет...ак не соответсвует реалиям времени...
registrtorsha

ааа ну спецназ то да.....они кстати в основном валами и винторезами вооружены никак не ака обычные войска всё-таки я думаю переведут на аеки
fluid
Всего сообщений: 5

Сообщение fluid »

Ан 94 входит в комлект личного обмундирования "бармица" то есть автоматически заменяет собой АК.
rlzz
Всего сообщений: 20

Сообщение rlzz »

а ещё, там хотели что-то вроде боекомплекта будущего сделать.Туда и Бармица входит и АН... но от него военные отказались.
nicolaev_m
Всего сообщений: 1

Сообщение nicolaev_m »

Просто стоит учесть,что обе модели разрабатывались для разных целей...многие считают, что начнется такое же массовое перевооружение АК74 и его модификаций на Абакан.Лично мое мнение -этого не будет.у всей серии АК есть такой недостаток-при стрельбе длинными очередями шанс попадания сильно стремится к нулю(по моим ощущениям так оно и есть(нет,я не переиграл в компьютерные игры,частый гость на полигонах)).У Абакана же подвижная система ствола амортизирующая отдачу...и это довольно сильно повышает точность стрельбы очередями от 5 и больше выстрелов.про одиночные вообще помолчу.у каждого оружия разные цели,которые преследовали их создатели.когда был разработан 47 АК ,он задумывался автором как оружие простое и удобное в использовании,неприхотливое к условиям эксплуатации.Так что вопрос о том что "собрались замещать"мне искренне не понятен.
arkor
Всего сообщений: 2

Сообщение arkor »

Я считаю, что канешно же российской армии необходим новый автомат 21 века, но по сути как я предпологаю что на вооружение досих пор стоит АК, но малыми тирожами в различные группы армии поступают как Абакан так и АЕК, тем самым гос-во хочет понять, а точнее испытать эти образцы на реальных военных действиях или хотябы на тактико военно учебных манёврах. Между тем они и делают выводы, что лучше, а что хуже, тем самым задумываясь о не преобретении этих образцов а с учётом их общих показаний включая и АК с глубочайшей модернизацией и с применением новых научных разработок,тем самым создать автомат нового покаления сразу, а не лепить его каждый раз год за годом приделывая всё новые и новые комплектующие, темм самым затрачивая много финансов на долгую и растянутую модернизацию, каторая в последствии приведёт либо всё равно к новым разработкам нового атвомата, либо к нулевому финансированию опять же на новую модернизацию всё такого же имеющегося образца!!! Я уверен, что воссаздавая сейчас в наше время всё больше и больше новых внешних более агрессивных и массовопаражающих оружий, Россия тем самым имеет грандиозный запас времени на разработку и более наземных сил вооружения, но здесь главное чтобы мы не теряли попросту времени, и по этому на ряду как с разработкой более масштабного оружия ведутся и более малые исследования в разработке оружия 21 века!!!
Ариshа
Всего сообщений: 119

Сообщение Ариshа »

АК-74 может и заменит, а вот АКМ- точно нет.
ВикторA

Сообщение ВикторA »

я думаю нет
rlzz

Сообщение rlzz »

про АКМ - по сообщениям моих знакомых, которые служат в МВд и некоторых других видах и родах войск, у них АКМы заменяют Ак-104 и Ак-103(смотря какой вид войск...)АК-103 вроде так же имеются у службы безопасности посольств за границей(видел один раз фото). #38-полностью согласен.Сейчас уже стоит наверно создать что-то принципиально новое!вспомните, когда была тема Абакан?Тогда-то и надо было внедрять...сейчас уже устареет, пока перевооружимся...Но надо решить- либо у гос-ва нет денег на новый образец, тогда да, нужен компромиссный вариант нового автомат- выбрать между АН и АЕКом.Но если делать оружие заново, как уже сказано выше- тогда совсем другой разговор.Внедрять эти автоматы смысла нет.
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Как мне кажется, разработка вообще поперла не в ту степь. Что нужно то было? Нужно было повысить точность стрельбы из АКМ (АК-74). Главным недостатком/преимуществом АК является большая мощность газового двигателя и избыточный ход подвижных частей, мол, если грязюка застрянет все равно вытолкает. Все это решается очень просто- установкой газового регулятора. Для экзотических надобностей можно попробовать безгильзовый патрон и переделку под стрельбу с заднего затвора (как ППШ, чтобы патрон не лежал в горячем патроннике).Все- других улучшений не надо, там все и так хорошее. Остальной прогресс должен быть сосредоточен вокруг прицелов и прочего "навесного оборудования". Может дикую вещь скажу, но, как мне кажется, обсуждаемая тема- просто тупик. Это оружие имеет смысл использовать как спецсредство но не более того.
Андрей!
Всего сообщений: 3

Сообщение Андрей! »

Абакан имеет 3 режима стрельбы автоматический одиночный и по 2 патрона в отличии от АК-74 который имеет два автоматический и одиночный.Скорострельность у Абакана больше, точность лучше и цена сотвецтвенно больше.Для обычных мотострелков эта замена не нужная но необходима снайперам спецназа ГРУ и других спец войск.Ведь Абакан выступает как новое поколение оружия снайперская винтовка-автомат.
scripterz
Всего сообщений: 3

Сообщение scripterz »

Кроме достоинств и недостатков конкретного образца нада учитывать немаловажный фактор такой как производство. За 60 лет что на вооружении стоит АК у нас автоматизировалась сборка автоматов их делают в цехах на конвейерах. Но вот проблема что бы так же массово делать АН-94 или АЕК-971 нада переделывать целые заводы, а на это денег у министерства обороны нет. Вот и остаётся на вооружении старый добрый АК. А на вооружение как мне кажется примут 100-ю серию. В ней кстати есть образцы вобравшие в себя и от АЕКа и АНа. Это АК 107 и 108 со сбалансированной безударной системой автоматики с разделенными массами. При такой схеме автомат имеет 2 газовых поршня со штоками, движущимися навстречу друг другу. Основной газовый поршень приводит в действие автоматику оружия, а второй - двигает противомассу, компенсируя тем самым импульс движения затворного механизма в сборе и уменьшая подброс автомата. Движение штоков синхронизировано при помощи специальной шестерни. Результаты кучности при автоматической стрельбе из неустойчивых положений, по сравнению с автоматами с классической системой автоматики, выше в 1,5-2 раза. Складной приклад создает удобство при транспортировании. Оборудован устройством для установки подствольного гранатомета, оптических и ночных прицелов. Калибр: 5,45x39 мм (5,56 мм НАТО для АК108)Длина: общая: 943 мм; со сложенным прикладом 700 ммДлина ствола: 415 ммВес: 3,4 кг без патроновЕмкость магазина: 30 патроновТемп стрельбы, 850 выст/мин. (900 для АК108)
registrtorsha

да...проблема в том что абакан точнее на втором выстреле а дальше начинает после 3 пули так проигрывать по точности аеку что ой ёй ёй
Ариshа

Сообщение Ариshа »

По поводу кучности "из неустойчивых положений"- принять "устойчивое положение" дело нескольких секунд. Если у человека нет времени это сделать- то и прицелиться тем более нет возможности. То есть, этим дивным качеством просто нет возможности пользоваться, невостребовано оно.Что до "очереди по 2 патрона"- при минимальной тренировке любой вменяемый боец вам отсчитает очередь по 3 патрона, да и по 2 тоже. Такой режим стрельбы как раз рассчитан на тех, кто в ходе боя потерялся и лупит с переляку весь магазин куда придется.Что до "снайперская винтовка-автомат"- большая дурь! Они рассчитаны на соверешнно разный режим работы, снайперская винтовка делает в ходе боя хорошо если несколько десятков выстрелов, она холодная. Автомат рассчитан на перегрев, а там другие допуски и рассчеты. Что до "спецназа"- не делайте фетиш из этого слова. Для них как раз куда как важней надежность оружия, чем призрачные преимущества в боевых свойствах. И если АК можно таскать по грязи неделю, потом чуть протерев тряпочкой использовать- почти уверен что в новомодных конструкциях такое вряд ли получится.
ObesqueOffelo

Сообщение ObesqueOffelo »

Хорошо то, что просто и функционально! - принцип автомата Калашникова!
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Я бы сказал так- незачем улучшать то, что в улучшении не нуждается. Грандиозными усилиями и усложнениями можно добиться улучшения боевых и технических характеристик АК на несколько процентов. Ну и толку? Того же эффекта можно добиться улучшением подготовки солдата, новыми приборами целеуказания и связи, прицелами, улучшением патрона. Прогресс он ведь подобен движению по местности- где то идешь хорошо, потом густой лес где надо прорубаться, потом вообще скала или обрыв. Умный человек не будет лезть за скалу, он поищет способ ее обойти, найти другие пути и методы, чтобы достичь цели с минимальными затратами усилий.Это как с поршневыми самолетами военной поры- под конец были похожи как братья-близнецы. Схема себя исчерпала, все резервы выдавили, нечего больше было улучшать, нужен был качественный скачок (реактивная авиация, управляемые ракеты). В наши дни на те же самолеты ставят современные двигатели, которые раза в 2 мощнее оригинальных- прирост в скорости измеряется десятками километров, то был исторический тупик.
rlzz

Сообщение rlzz »

вспоминается история с автоматом Федорова- сложнее трехлинейки, стреляет автоматически...патронов не напасешься!Так посчитал Николай 2 и не стал перевооружать армию....А в ходе второй мировой штурмовая винтовка(автомат) все равно появилась.наверно, процесс эволюции стволов не остановить.К сожалению, они уже будут сложнее....
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Автомат Федорова и при Сталине перед войной не стали бы производить, уж очень специфичное оружие было. Сложное, дорогое, капризное. Это не оружие а концептуальная модель. Сталин руки конструкторам выкручивал, требовал новый образец самозарядной винтовки- и после они его дали, вполне рабочие образцы. Правда, в ходе войны и от их производства пришлось отказаться, но некоторое количество АВС и СВТ в войне поучаствовало.
arkor

Сообщение arkor »

А что если так! Допустим все думают, что же и какой он, что может заменит Автомат Калашникова!??? Но наше министерство Россиской обороны ведут разработку автомата 21 века, каторый будет не только превосходить все ныне существующие автоматы во много раз, но и будет намного проще в эксплуатации чем сам Калашников=))) Не знаю может это моя фантазия, но я думаю опять же чем проще тем лучше, и опять же особый секрет нового автомата будет "проще некуда"=)))
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Проще уже некуда, самые светлые головы думали полвека.
rlzz

Сообщение rlzz »

"Автомат Федорова и при Сталине перед войной не стали бы производить, уж очень специфичное оружие было. Сложное, дорогое, капризное. Это не оружие а концептуальная модель"Может и капризное, тогда да, не стоило производить.Но, однако, как передовая модель ничуть не плоха была.Кстати, М14 стоит вспомнить.Гаранд с отьемным магазином, и калибр другой.И гордо именуется ШВ.А автомат Федорова так и остался.Сразу видно про практику 2-х стандартов.
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Разница невелика но она есть. Гранд все же был в современном понянтии вполне адекватным оружием, его работа была основана на активно применяемых сегодня в огнестрельном оружии принципах (газовый двигатель). Автомат Федорова был создан по экзотичной на сегодня схеме с использованием энергии отдачи. Для пулемета она еще так-сяк, для ручного оружия не подходит. Да, оно стреляло, но стоило ненормально дорого и постоянно глючило. Перед войной над новой самозарядной винтовкой ломали головы ведь не пришлые пацаны, не с поля ветер. Дегтярев был помошником Федорова, лучше чем он это оружие не знал никто. Если мы посмотрим на наших авторов стрелкового оружия то увидим что большая часть их из той же конторы выросла- они это оружие знали давным-давно. Знали о его преимуществах, знали недостатки.Да и цена дело десятое, поначалу ППД был раз в 10-15 дороже трехлинейки, все равно его начали производить! Разница в том, что это было уже пригодное для боя оружие. А автомат Федорова нет!Так что со стандартами у нас полный порядок- проблема в другом.
fluid
Всего сообщений: 5

Сообщение fluid »

Да без проблем заменит только сначала нужно армию из контрактников сделать а то срочникам Ан давать все равно что сразу выкинуть его на свалку .
Ариshа

Сообщение Ариshа »

Армии контрактников показали свою полную несостоятельность в войнах, последний пример Южная Осетия. Почему так не знаю, скорее всего в контрактники идет крайне специфичная категория лиц
Stanislav Kurakin

Сообщение Stanislav Kurakin »

Да зачем заменять АК, ведь к нему все привыкли. Эго даже первоклассник разберёт без труда.Падёжное и простое оружие боя.
Jashiin

Сообщение Jashiin »

АК выпускался для массого вооружения армии... Его простота и неприхотливость дали ему славу и известность! Можно научиться стрелять за пару секунд, посмотрев просто на него. Но разве такое можно сказать про АН? НЕТ! Вот отсюда и вывод...
registrtorsha

ну-ка по-подробнее!где?
антигерой
Всего сообщений: 394

Сообщение антигерой »

А смысл одно на другое менять ? Я чего то радекально нового ни в АЕК ни в АН не вижу как был уродский крон сбоку так и есть и так далее и тому подобное. Короче все это облизанный АК не более.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.