АрмадаАрмия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Автор темы
Ольга
Всего сообщений: 8
 Армада

Сообщение Ольга »

на сколько боеспособной вы считаете нашу доблестную, оценки реформывооруженных сил .хотелось бы услышать различные мнения
Реклама
kde
Всего сообщений: 1
 Re: Армада

Сообщение kde »

Наша сила в народе, вот сейчас сидим пивные мазоли отращиваем, а как что случится поднимается большинство, страну надо всегда держать в военном положении тогда, всех порвем!!! Личное мнение прошу не судить строго
qqqqqqqq
Всего сообщений: 65

Сообщение qqqqqqqq »

Очень,очень и очень плачевное состояние.Трудно предсказывать,но как-то мне кажется,что в случае массированной атаки...ну даст бог пол-года продержимся.Коляныч,ты какую реформу имел ввиду?П.С.Вопросы о боеспособности стоит разбирать ещё с такой точки зрения:есть и..."организации",которые попрут на действующую власть,если почувствуют слабину.Да и о мародерах забывать не стоит...
dbpromo
Всего сообщений: 2

Сообщение dbpromo »

Армию у нас по сути нет, Это печальный факт.
Автор темы
Ольга

Сообщение Ольга »

ну так если всякой фигней на службе заниматься ее и не будет.седня в новостях слышал как один деятель предлагал платить тем кто не хочет служить(что то вроде законо-проекта) так это вообщена легализацию взяток похоже
podpole
Всего сообщений: 3

Сообщение podpole »

Это похоже на источник дохода для армии лично. Я говорю о новом, совершенно новом, автопарке за два, максимум три года. О достойных зарплатах контрактникам и решении жилищной проблемы. Это реальные деньги для профессионалов.
Автор темы
Ольга

Сообщение Ольга »

я мягко говоря сомневаюсь что в таком варианте эти деньги пойдут в войска а не будут банально разворованы... так же не вижу проблемы и в обновлении техники и получения жиляпросто денег на армию по сравнению с теми же юсами у нас выделяетсягораздо меньше а цены на нашем рынке уже начинают превышать западные
podpole

Сообщение podpole »

Деньги воруют всегда, это надо понимать. Те же самые суммы все равно пойдут черным налом и ничто, вообще ничто, это не остановит. А деньги огромные. Лучше уж направить их в нужное русло. Даже если дойдет не все, всеравно будет очень неплохая сумма.С ценообразованием на нашем рынке вооружения я не согласен, нельзя считать по ценам, по которым мы продаем в другие страны, буржуям всегда дороже. Денег на армию у нас выделяется в процентном отношении вполне нормально, неверящие могут почитать законы о бюджете. Другое дело, что денег сравнительно немного, так давайте возьмем у населения, которое едино служить не пойдет.
webdev.in
Всего сообщений: 23

Сообщение webdev.in »

На текущий момент, в целом наша армия небоеспособна. Отдельные части и подразделения, готовые к ведению бд, сконцентрированы в западной и юго-западной части России. Вроде бы логично (утрём НАТО нос в Европе)! Но Урал, средняя и северная часть Сибири почти ничем не прикрыты. В случае конфликта с азиатскими странами или в случае агрессии США, идущей с Аляски, нам нечего будет оперативно "выставить на сцену".Но, с другой стороны, прослеживается положительная тенденция развития этого инструмента: помимо поступления и освоения новых типов вооружений, командование начинает учитывать опыт 1-й и 2-й Чеченских Войн, что позволяет на конкретных примерах разбирать действия бойцов, представлять последствия этих действий и меры предотвращения последствий - т.е., привязать теоретический материал к практическому. Разумеется, остро стоит проблема коррупции в армии. Но эта проблема (с моей точки зрения) может решаться только комплексным путём - вместе с аналогичной проблемой в "статской" службе. Ведь армия и государство - взаимосвязаны, и все проблемы страны ярко отражаются в армейском "зеркале".
podpole

Сообщение podpole »

А что есть такие глупые.......?
Aurika
Всего сообщений: 141

Сообщение Aurika »

Согласен полностью с Ильей... боеспособных частей хрен да обчелся...систему ПВО СССР расхерачили в дрыск... прикрыто только часть отечества...:(((... летуны в 90тгоды вообще не летали практически... мужики летуны есть...?? я думаею подтвердите... ну акромя частей при Кавказском округе... с другой строны малдший и средний комссостав а кое гшде и старший имеет практический опыт ведения локальныйхопераций... и наверно даже частично слаженности ... это все апосля двух кумпании на Кавказе... рядовой и сержантский состав прошедший оные конфликты тоже имее чать боевого опыта... как позитивного так и негативного...материально техническая база начинает устаревать... флот пока в жопе... :((( досточно вспомнить пафосные репортажи м судов... которые на причале стояли почтилет 10...:(((бригда СПН осталось хрен да маленько... вместо 16 сухопутных и одной морской... писать сие эссе можно долго... не охота... хочеся верить в лучше...но коррупция... в погонах, уровень подготовки призывников... обзщее настоени в социуме... переворуженость ВС... и ВМФ... да тут...достаточно просто посмотреть на такую "мелочь" как стрелковое вооружение... но потенциал пока ышо есть... и это радует..но в любом случае... чего тут рассуждать... повторю Илью... ну уже как социолог на гражданке... состояние армии отражает общие тенденции развития социума и экономики... вот...
Башкирова Алла

Сообщение Башкирова Алла »

Да ребят... на самом деле все оч грустно! Главная проблема в том что престиж наших ВС находится не то чтобы ниже плинтуса, а уже под паркетом! Можно долго писать в чем проблемы, но я думаю серьезно задававшиеся данным вопросом уже в курсе дела.Сейчас когда парню приходит повестка он думает: "майн готт! что делать, куда бежать, где прятаться, как откупиться?" а это уж вкорне неправильно, и виновато в этом наше любимое государство... даже не правительство, а государство в целом всвязи с редкостным рРусским расп*здяйством(пардон)!Надо бороться за поднятие престижа службы, а уж за эитм все само-собой потянется!
Aurika

Сообщение Aurika »

вот именно, что даже думатьон ничинает через немецкие английские... или другие фразы и смысловые выражения... :(((... ментальность и то уже чужая становится...:((((.. ежели б он по русскип подумал или там еще на каком россиянском языке...... а дальше так и есть он начинает думать.. чаво эдак ему делать... ибо плака то двух концах... и он по своему прав... ибо армия сейчас не на высоте... как и весь социум... и уже тем боле государство... и опять мы возвращаемся в желание государства... его возможности... в том числе и экономические и в систему ценностей...армия нужна... а то без нее будем кормить либо рисовых братьев... либо светлых буржуинов... да и так в принципе кормим...и спонсируем:((((... обидно за отечесвто, за памятьдедов... как бы пафосно сие не звучало.... жаль что все в дровах... хочется верить в лучше...
Башкирова Алла

Сообщение Башкирова Алла »

Уважаемый Андрей! Вы крайне правы! А во всем виноват "дерьмократичный подход" почти к любому вопросу в стране! Как в 80х совок начал рушиться так все и поползло... и так то у русского в крови, ну или где-там, хрен его знает... заложено: "мне тепло и мягоко- на остальное положить". И тут со мной спорить бесполезно ибо то меньшинство которому не пох* ничего сделать не может, а те кто командует парадом жмут из нас с вами деньги чтоб им было еще мягче и теплее и чуть что- как в 18 году сольются в теплые края, туда где (простите) жопу не жжет!Патриотизм иссяк, нет вождя за которым можно пойти без зазрения совести! Вы же знаете что стаду нужен пастух... судя по вашей профессии!
Aurika

Сообщение Aurika »

может пастух и нужен... но не всегжа и не всем... знатее есть две модели государства... КТО правит.. (Платоновская модель)... и ЧТО правит (идея товарища Демокрита)... мне ближе второе... а что касается особенностей менатльности россиянского народа... то тут... выходит пока действиетльно как по Платону... хотя товарищ Платон в гробу наверно перевернулся сейчас услышав и увидев мои слова... ибо по нему то... правят философы - мудрецы... вот...человеческий1 фактор в управлении дюже важен... что на гражданке... что в Арми... а так я с вами, уважаемый Юрий, согласен а все 100!!!
Angela-S
Всего сообщений: 2

Сообщение Angela-S »

Могу сказать то что видел и то,что знаю. Есть воинские части которые боеспособны на сто процентов,есть люди готовые выполнять любые приказы,есть нормальная техника. но беда в том ,что эти три фактора редко встречаються в армии РФ,за редким-редким исключением...
webdev.in
Всего сообщений: 23

Сообщение webdev.in »

Короче говоря, всё только начинается...
Aurika

Сообщение Aurika »

Евгений... я с вами согласен... такие части есть... и слава богу... а то бы вообще задница была...и люди у нас такие есть... и в частях и в тылах и запасах... а так охота что б все было как надо... так охота гордиться всей Армией... а не отдельными подразделниями и бойцами и командирами... а то (без пафосаи стеба...) перед дедами стыдно.. :((
Практик
Всего сообщений: 90

Сообщение Практик »

У нас в армии, как и везде - думать начинаем, только когда питух жаренный в жопу клюнет!!! Но если уж большая война, пол года очухиваемся, и кровушкой оливаемся, а потом нормально воевать начинаем! В армии конечно бардак полнейший, корупция, да и с символикой явные проблемы, а она очень важна, но всётке лучше чем при ельцине!
Morales
Всего сообщений: 42

Сообщение Morales »

Есть у нас резервы. И такие, которые мы еще пока можем противопоставить кому-либо...И случись что - эти резервы выплывут. Плюс, согласна с Игорем, такой уж у нас менталитет, что ЕЖЕЛИ ЧТО, всплеск патриотизма будет таким, что мы еще сможем побарахтаться. К нам до сих пор относятся с опаской, потому что об этом знают.Однако то, что поколение, еще заставшее времена, когда служить в армии было зачетно, уходит - ужасно. Это начало конца...
Практик

Сообщение Практик »

Ну насчёт конца, тоже перебор. Пацаны которые здесь водку пьют, когда в ту же чечьню попадают, быстро учатся... Так что в определённой ситуации, даже самое гиблое поколение себя проявить может!
Morales

Сообщение Morales »

Может, может. только считать процент научившихся, выживших, и оставшихся неинвалидами физически и психически от общего числа попавших туда пацанов не хочется....
Практик

Сообщение Практик »

А это уже из-зи генералов наших. Большинство бездари!
Morales

Сообщение Morales »

Ну, давайте не будем забывать, что первопричина все-таки не в этом....Не генералы начинают войну.
Автор темы
Ольга

Сообщение Ольга »

так ведь приходиться учиться, на войне как говориться или ты или тебяи люди там это быстро осознают а те до кого не доходит быстро голову складывают в том числе и на гражданке
Morales

Сообщение Morales »

Никто и не спорит. Однако боеспособная армия, на мой взгляд, должна состоять из ПОДГОТОВЛЕННЫХ кадров, а не из щенков, брошенных в воду и вынужденных плыть как могут, чтобы не утонуть....Надеюсь, моя аллегория никого не оскорбит.Не у всех даже подготовленных людей настолько устойчивая психика, чтобы вот так вот осознать, научиться, выжить и при этом с катушек не слететь. Что уж говорить о внезапном попадании.....
Автор темы
Ольга

Сообщение Ольга »

соглашусь, что армии нужны профессиональные контрактники а не молодые пацны которых со школьной скамьи забрали при том не по своей воле, и которых занимают не подготовкй а мытьем сортиров и подметанием платца., после чего выкидывают обратно.нужны люди готовые заниматься военным делом постоянно и по своей воле а не из под палки...на счет психики , были времена когда приходилось осознавать, взять к примеру даже отечественную войну
Morales

Сообщение Morales »

думаю, можно смело сказать "взять, к примеру, ЛЮБУЮ войну...."
Автор темы
Ольга

Сообщение Ольга »

здесь надо все таки осторожно говорить т.к. та же Америка посылает только контрактников, случайные люди у них туда не попадают ну разве что резервисты
Morales

Сообщение Morales »

Николай, это я не на тему контрактников, а все еще на тему психики...Добровольцы "съезжают" точно так же. Хоть и в гораздо меньшем количестве.Вообще, конечно, разговор не о том. Это все, к сожалению, побочный эффект любой войны. Мне вот кажется, что все разговоры о том, что надо вообще отменить к чертовой матери обязательную срочную службу, и всем поголовно в контрактники - имхо, неправильно. Контракты - для подготовки вышеупомянутых кадров и т.п. А обязательную воинскую повинность необходимо оставить, чтобы каждый молодой человек получил некую подготовку, пусть и на начальном таком уровне. Не постройки дач и закапывания елок, конечно. Да, сократить, 2 года - это многовато для наших условий. И как-то пересмотреть вопрос с образованием...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.