Армада ⇐ Армия и общество
-
- Всего сообщений: 1
Re: Армада
Наша сила в народе, вот сейчас сидим пивные мазоли отращиваем, а как что случится поднимается большинство, страну надо всегда держать в военном положении тогда, всех порвем!!! Личное мнение прошу не судить строго
-
- Всего сообщений: 65
Очень,очень и очень плачевное состояние.Трудно предсказывать,но как-то мне кажется,что в случае массированной атаки...ну даст бог пол-года продержимся.Коляныч,ты какую реформу имел ввиду?П.С.Вопросы о боеспособности стоит разбирать ещё с такой точки зрения:есть и..."организации",которые попрут на действующую власть,если почувствуют слабину.Да и о мародерах забывать не стоит...
-
- Всего сообщений: 2
Армию у нас по сути нет, Это печальный факт.
-
Автор темыОльга
- Всего сообщений: 8
ну так если всякой фигней на службе заниматься ее и не будет.седня в новостях слышал как один деятель предлагал платить тем кто не хочет служить(что то вроде законо-проекта) так это вообщена легализацию взяток похоже
-
- Всего сообщений: 3
Это похоже на источник дохода для армии лично. Я говорю о новом, совершенно новом, автопарке за два, максимум три года. О достойных зарплатах контрактникам и решении жилищной проблемы. Это реальные деньги для профессионалов.
-
Автор темыОльга
я мягко говоря сомневаюсь что в таком варианте эти деньги пойдут в войска а не будут банально разворованы... так же не вижу проблемы и в обновлении техники и получения жиляпросто денег на армию по сравнению с теми же юсами у нас выделяетсягораздо меньше а цены на нашем рынке уже начинают превышать западные
-
Деньги воруют всегда, это надо понимать. Те же самые суммы все равно пойдут черным налом и ничто, вообще ничто, это не остановит. А деньги огромные. Лучше уж направить их в нужное русло. Даже если дойдет не все, всеравно будет очень неплохая сумма.С ценообразованием на нашем рынке вооружения я не согласен, нельзя считать по ценам, по которым мы продаем в другие страны, буржуям всегда дороже. Денег на армию у нас выделяется в процентном отношении вполне нормально, неверящие могут почитать законы о бюджете. Другое дело, что денег сравнительно немного, так давайте возьмем у населения, которое едино служить не пойдет.
-
- Всего сообщений: 23
На текущий момент, в целом наша армия небоеспособна. Отдельные части и подразделения, готовые к ведению бд, сконцентрированы в западной и юго-западной части России. Вроде бы логично (утрём НАТО нос в Европе)! Но Урал, средняя и северная часть Сибири почти ничем не прикрыты. В случае конфликта с азиатскими странами или в случае агрессии США, идущей с Аляски, нам нечего будет оперативно "выставить на сцену".Но, с другой стороны, прослеживается положительная тенденция развития этого инструмента: помимо поступления и освоения новых типов вооружений, командование начинает учитывать опыт 1-й и 2-й Чеченских Войн, что позволяет на конкретных примерах разбирать действия бойцов, представлять последствия этих действий и меры предотвращения последствий - т.е., привязать теоретический материал к практическому. Разумеется, остро стоит проблема коррупции в армии. Но эта проблема (с моей точки зрения) может решаться только комплексным путём - вместе с аналогичной проблемой в "статской" службе. Ведь армия и государство - взаимосвязаны, и все проблемы страны ярко отражаются в армейском "зеркале".
-
А что есть такие глупые.......?
-
- Всего сообщений: 141
Согласен полностью с Ильей... боеспособных частей хрен да обчелся...систему ПВО СССР расхерачили в дрыск... прикрыто только часть отечества...
((... летуны в 90тгоды вообще не летали практически... мужики летуны есть...?? я думаею подтвердите... ну акромя частей при Кавказском округе... с другой строны малдший и средний комссостав а кое гшде и старший имеет практический опыт ведения локальныйхопераций... и наверно даже частично слаженности ... это все апосля двух кумпании на Кавказе... рядовой и сержантский состав прошедший оные конфликты тоже имее чать боевого опыта... как позитивного так и негативного...материально техническая база начинает устаревать... флот пока в жопе...
(( досточно вспомнить пафосные репортажи м судов... которые на причале стояли почтилет 10...
((бригда СПН осталось хрен да маленько... вместо 16 сухопутных и одной морской... писать сие эссе можно долго... не охота... хочеся верить в лучше...но коррупция... в погонах, уровень подготовки призывников... обзщее настоени в социуме... переворуженость ВС... и ВМФ... да тут...достаточно просто посмотреть на такую "мелочь" как стрелковое вооружение... но потенциал пока ышо есть... и это радует..но в любом случае... чего тут рассуждать... повторю Илью... ну уже как социолог на гражданке... состояние армии отражает общие тенденции развития социума и экономики... вот...

-
Да ребят... на самом деле все оч грустно! Главная проблема в том что престиж наших ВС находится не то чтобы ниже плинтуса, а уже под паркетом! Можно долго писать в чем проблемы, но я думаю серьезно задававшиеся данным вопросом уже в курсе дела.Сейчас когда парню приходит повестка он думает: "майн готт! что делать, куда бежать, где прятаться, как откупиться?" а это уж вкорне неправильно, и виновато в этом наше любимое государство... даже не правительство, а государство в целом всвязи с редкостным рРусским расп*здяйством(пардон)!Надо бороться за поднятие престижа службы, а уж за эитм все само-собой потянется!
-
вот именно, что даже думатьон ничинает через немецкие английские... или другие фразы и смысловые выражения...
((... ментальность и то уже чужая становится...
(((.. ежели б он по русскип подумал или там еще на каком россиянском языке...... а дальше так и есть он начинает думать.. чаво эдак ему делать... ибо плака то двух концах... и он по своему прав... ибо армия сейчас не на высоте... как и весь социум... и уже тем боле государство... и опять мы возвращаемся в желание государства... его возможности... в том числе и экономические и в систему ценностей...армия нужна... а то без нее будем кормить либо рисовых братьев... либо светлых буржуинов... да и так в принципе кормим...и спонсируем:((((... обидно за отечесвто, за памятьдедов... как бы пафосно сие не звучало.... жаль что все в дровах... хочется верить в лучше...

-
Уважаемый Андрей! Вы крайне правы! А во всем виноват "дерьмократичный подход" почти к любому вопросу в стране! Как в 80х совок начал рушиться так все и поползло... и так то у русского в крови, ну или где-там, хрен его знает... заложено: "мне тепло и мягоко- на остальное положить". И тут со мной спорить бесполезно ибо то меньшинство которому не пох* ничего сделать не может, а те кто командует парадом жмут из нас с вами деньги чтоб им было еще мягче и теплее и чуть что- как в 18 году сольются в теплые края, туда где (простите) жопу не жжет!Патриотизм иссяк, нет вождя за которым можно пойти без зазрения совести! Вы же знаете что стаду нужен пастух... судя по вашей профессии!
-
может пастух и нужен... но не всегжа и не всем... знатее есть две модели государства... КТО правит.. (Платоновская модель)... и ЧТО правит (идея товарища Демокрита)... мне ближе второе... а что касается особенностей менатльности россиянского народа... то тут... выходит пока действиетльно как по Платону... хотя товарищ Платон в гробу наверно перевернулся сейчас услышав и увидев мои слова... ибо по нему то... правят философы - мудрецы... вот...человеческий1 фактор в управлении дюже важен... что на гражданке... что в Арми... а так я с вами, уважаемый Юрий, согласен а все 100!!!
-
- Всего сообщений: 2
Могу сказать то что видел и то,что знаю. Есть воинские части которые боеспособны на сто процентов,есть люди готовые выполнять любые приказы,есть нормальная техника. но беда в том ,что эти три фактора редко встречаються в армии РФ,за редким-редким исключением...
-
- Всего сообщений: 23
Короче говоря, всё только начинается...
-
Евгений... я с вами согласен... такие части есть... и слава богу... а то бы вообще задница была...и люди у нас такие есть... и в частях и в тылах и запасах... а так охота что б все было как надо... так охота гордиться всей Армией... а не отдельными подразделниями и бойцами и командирами... а то (без пафосаи стеба...) перед дедами стыдно..
(

-
- Всего сообщений: 90
У нас в армии, как и везде - думать начинаем, только когда питух жаренный в жопу клюнет!!! Но если уж большая война, пол года очухиваемся, и кровушкой оливаемся, а потом нормально воевать начинаем! В армии конечно бардак полнейший, корупция, да и с символикой явные проблемы, а она очень важна, но всётке лучше чем при ельцине!
-
- Всего сообщений: 42
Есть у нас резервы. И такие, которые мы еще пока можем противопоставить кому-либо...И случись что - эти резервы выплывут. Плюс, согласна с Игорем, такой уж у нас менталитет, что ЕЖЕЛИ ЧТО, всплеск патриотизма будет таким, что мы еще сможем побарахтаться. К нам до сих пор относятся с опаской, потому что об этом знают.Однако то, что поколение, еще заставшее времена, когда служить в армии было зачетно, уходит - ужасно. Это начало конца...
-
Ну насчёт конца, тоже перебор. Пацаны которые здесь водку пьют, когда в ту же чечьню попадают, быстро учатся... Так что в определённой ситуации, даже самое гиблое поколение себя проявить может!
-
Может, может. только считать процент научившихся, выживших, и оставшихся неинвалидами физически и психически от общего числа попавших туда пацанов не хочется....
-
А это уже из-зи генералов наших. Большинство бездари!
-
Ну, давайте не будем забывать, что первопричина все-таки не в этом....Не генералы начинают войну.
-
Автор темыОльга
так ведь приходиться учиться, на войне как говориться или ты или тебяи люди там это быстро осознают а те до кого не доходит быстро голову складывают в том числе и на гражданке
-
Никто и не спорит. Однако боеспособная армия, на мой взгляд, должна состоять из ПОДГОТОВЛЕННЫХ кадров, а не из щенков, брошенных в воду и вынужденных плыть как могут, чтобы не утонуть....Надеюсь, моя аллегория никого не оскорбит.Не у всех даже подготовленных людей настолько устойчивая психика, чтобы вот так вот осознать, научиться, выжить и при этом с катушек не слететь. Что уж говорить о внезапном попадании.....
-
Автор темыОльга
соглашусь, что армии нужны профессиональные контрактники а не молодые пацны которых со школьной скамьи забрали при том не по своей воле, и которых занимают не подготовкй а мытьем сортиров и подметанием платца., после чего выкидывают обратно.нужны люди готовые заниматься военным делом постоянно и по своей воле а не из под палки...на счет психики , были времена когда приходилось осознавать, взять к примеру даже отечественную войну
-
думаю, можно смело сказать "взять, к примеру, ЛЮБУЮ войну...."
-
Автор темыОльга
здесь надо все таки осторожно говорить т.к. та же Америка посылает только контрактников, случайные люди у них туда не попадают ну разве что резервисты
-
Николай, это я не на тему контрактников, а все еще на тему психики...Добровольцы "съезжают" точно так же. Хоть и в гораздо меньшем количестве.Вообще, конечно, разговор не о том. Это все, к сожалению, побочный эффект любой войны. Мне вот кажется, что все разговоры о том, что надо вообще отменить к чертовой матери обязательную срочную службу, и всем поголовно в контрактники - имхо, неправильно. Контракты - для подготовки вышеупомянутых кадров и т.п. А обязательную воинскую повинность необходимо оставить, чтобы каждый молодой человек получил некую подготовку, пусть и на начальном таком уровне. Не постройки дач и закапывания елок, конечно. Да, сократить, 2 года - это многовато для наших условий. И как-то пересмотреть вопрос с образованием...