что лучше АКМ или м16?Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
inni
Всего сообщений: 232
 Re: что лучше АКМ или м16?

Сообщение inni »

"насчет простоты и дешевизны Ак -- простой пример --- Запорожец просто вершина инженерной мысли в плане простоты и дешевизны..."Не думаю что покатит такое сравнение. Запорожец можно сравнить с какой нибудь винтовкой Бердана - когда то была популярна, дешёва надёжна, но сейчас она никому не нужна. На том же запорожце вполне можно езжать, только они все в плохом состоянии и деталей уже давно нет.А АК- это отличное оружие, но не всякое оружие 60 лет будет отличным.... Вот и вся проблема. Армия плохо финансируется. А там где финансируется деньги уходят в никуда... Вся проблема Российской армии, что всевозможное "оружие будущего" разрабатывалось 30-20 лет назад, и до сих пор благодаря нашим чиновникам не проходит. "Ак так и будет с незначительными модификациями еще хрен знает сколько времени"В принципе если смотреть на данное состояние нашей армии, ей на данный момент хватило бы перевооружения АК-107/108. Но даже этого нифига не делается."Ак это помоему САМАЯ неудобная конструкция производимая ныне из армейского оружия."Почему?
Реклама
Inigo
Всего сообщений: 211

Сообщение Inigo »

***Не думаю что покатит такое сравнение. Запорожец можно сравнить с какой нибудь винтовкой Бердана - когда то была популярна, дешёва надёжна, но сейчас она никому не нужна. На том же запорожце вполне можно езжать, только они все в плохом состоянии и деталей уже давно нет.*** --- а страны имеющие на вооружении Ак наверное просто от этого факта до небес с радости прыгают ( ну простым срочникам то конечно пейбл по большому счету ) ??? кстаты вы бы ездили на запорожце ?? ))***А АК- это отличное оружие, но не всякое оружие 60 лет будет отличным.... *** --- ммм не до конца понял )***"Ак это помоему САМАЯ неудобная конструкция производимая ныне из армейского оружия."Почему?*** --- да взять хотя бы эту дибильную схему предохранителя ...
AVA
Всего сообщений: 896

Сообщение AVA »

>>Запорожец можно сравнить с какой нибудь винтовкой Бердана - а АК - с семеркой. Она тоже столько лет на ковейере....>>А АК- это отличное оружиетот же тов. Мильчев, о котором я упоминал тебе в ЛС, сомневался, что АК и при создании был отличным. Хорошим, да.
inni

Сообщение inni »

"кстаты вы бы ездили на запорожце ?? ))"Я же назвал причину, почему не идёт сравнение с запорожцем."а АК - с семеркой. Она тоже столько лет на ковейере...."Но семёрка не было одним из лучших изобретений 20 века))) Вообще сравнивать оружие с ситуаций в автомобилестроении не идёт)))"ммм не до конца понял )"А что тут понимать?))) Ак создан более 60 лет назад. В своё время был одним из лучших. Но спустя 60 лет он остался таким же? Время то не стоит на месте)))"да взять хотя бы эту дибильную схему предохранителя ..."Ты имеешь ввиду миф про шелчёк предохранителя слышимый на 300 метров?))) Но миф мифом, а предохранитель чем так неудобен? Им что менять режим огня трудно?)))
AVA

Сообщение AVA »

>>Но семёрка не было одним из лучших изобретений 20 векаДа и АК тоже. Разве что по нашей мифологии.
inni

Сообщение inni »

"Разве что по нашей мифологии"Возможно. Но я не думаю что M16, винтовка Гаранд и пулемёт Брауинга самые значимые изобретения 20 века.... Если говорить о вооружении.
AVA

Сообщение AVA »

АК - один из многих. Наравне с ним, если не выще - FN FAL, M-16, G3.Эт из ровестников.А насчет Браунинга - зря ты не думаешь, очень хороший пулемет, век на вооружении стоит. Кстати, его патрон, несмотря на размеры, мощнее ДШКшного.
inni

Сообщение inni »

"А насчет Браунинга - зря ты не думаешь, очень хороший пулемет, век на вооружении стоит"Да, действительно. Но если автомат Калашникова век на вооружении может стоять и всё ещё будет эффективен, то армия США ещё в Корее поняла что нельзя долго таскать с собой такое устаревшее оружие. Но ведь не сняли даже тогда. "мощнее ДШКшного."Разве этот пулемёт был предназначен для борьбы с бронеавтомобилями? Вроде обычный пулемёт."Наравне с ним, если не выще - FN FAL, M-16, G3"Но распостранения по миру на уровне АК они же не получили....
AVA

Сообщение AVA »

>>Разве этот пулемёт был предназначен для борьбы с бронеавтомобилями? Вроде обычный пулемёт.Равно как и ДШК.А вот 12,7х99 мощнее ДШКного 12,7х108 будет.>>Но распостранения по миру на уровне АК они же не получили....И?Тут уже обсуждали, что АК клепало куча стран ОВД и иже с ними, и сплавляи в Африки-Азии.Правда ребятам с АК часто давали по мозгам ребята с FN FAL и G3.А вообще, лучше поговори с Мильчевым. Я того, с его слов пишу. А он человек грамотный в этом деле, знает куда больше меня
inni

Сообщение inni »

А кто этот Мильчев?
AVA

Сообщение AVA »

вот онhttp://milchev.livejournal.comВроде достаточно знающий любитель.
Inigo

Сообщение Inigo »

***Ты имеешь ввиду миф про шелчёк предохранителя слышимый на 300 метров?))) Но миф мифом, а предохранитель чем так неудобен? Им что менять режим огня трудно?)))*** --- нет я имею ввиду что от такой схемы в мире давно отказались ( ее применяли еще на первых пулеметах Браунинга ) а на Ак она осталась без изменений...вы побегайте с Ак с режимом предохранителя *огонь одиночными* или *автоматический огонь* по всякоразным очень засранным и невероятно неприветливым местам а потом загляньте под крышку ствольной коробки...в продольный паз между ствольной коробкой и её крышкой попадет столько дряни что это вас непременно удивит ...
Inigo

Сообщение Inigo »

кстати насчет ресурса М-ки --- официальны производитель дает гарантию на последние модификации что 2.5тыс выстрелов она ОБЯЗАНА по стандартам испытаний выдержать без чистки...а первые косяки М-ок зависели большой мерой от боеприпаса...при создании патронов использовался флегматизатор дающий слишком жирный нагар который засирал газоотвод просто бешенными темпами.... НЕТ идеальных образцов оружия вопрос в балансе качеств как и при создании любого образца оружия или военной техники...М-ка - достаточно герметична...пыль и песок в нее не так то просто набить...да -- у нее не очень прочный конструктив - по головам прикладом не полупишь сильно но уронить ее в лужу грязную - вполне можно...это не проблема....Ак же порой страдает от своей собственной репутации...его считают настолько хорошим что позволяют себе такое варварское обращение которое часто губит его на корню....
AVA

Сообщение AVA »

>>в продольный паз между ствольной коробкой и её крышкой попадет столько дряни что это вас непременно удивит ...Неужто в ту маленькую щель набьется столько грязи?
inni

Сообщение inni »

"по всякоразным очень засранным и невероятно неприветливым местам а потом загляньте под крышку ствольной коробки..."Ну начнём с того, что я никого не знаю из тех, кто "по невероятно неприветливым местам" с режимом включенного огня ползал.)))И второе - я думаю что "столько дряни" наберётся если взять кинуть автомат в грязь и как следует попинать его там)) Но скорее он выстрелит, чем там "столько дряни" наберётся))) Просто я не пробовал никогда и с такой проблемой не сталкивался))))
AVA

Сообщение AVA »

>>"по невероятно неприветливым местам" с режимом включенного огня ползал.))Вьетконг.
inni

Сообщение inni »

"Вьетконг."Не думаю что они все купались в грязи в обнимку с автоматом)))
AVA

Сообщение AVA »

Ну а чем же они еще в джунглях занимались, партизаны доблестные :)
inni

Сообщение inni »

Чем угодно, но в грязи купаться с автоматами наверное им было не так интересно)))) Наверное закапывали свои АК в землю, чтобы днём работать на рисовом поле а ночью воевать))) Или с помощью АК гвозди забивали)))
AVA

Сообщение AVA »

Скорей всего они с помощью АК джи-айев убивали.Только вот пока до них дотопаешь "тропою дедушки Хо" по джунглям...
inni

Сообщение inni »

"Только вот пока до них дотопаешь "тропою дедушки Хо" по джунглям..."Но для этого обязательно держать оружие в режиме огня?)))
Bindi
Всего сообщений: 11

Сообщение Bindi »

2 Юрий Стецкевич: ты не понял. гуано\хрень\шняги - обозначение класса. хотя что толку спорить. То что коллиматор - отличная вещь, я и так знаю. Как и подствол, оптика.кто то выразил здравую мысль - калаш стар. очень стар. Если сравнивать М-16 времен войны во вьетнаме, то я бы взял все же калашников. Рожок на 30 патронов весьма весомый этому довод :)Да, были винтовки марки Кольт с 30 зарядными рожками но в основном у спецуры.НАТОвцы постоянно модернизируют свои винтовки не потому что они плохие, а потому что это нужно делать. А нам вдолбили миф "калаш форева" и все. А то что его надо улучшить или еще лучше заменить - молчат аки партизаны )))
bodnar
Всего сообщений: 837

Сообщение bodnar »

>>Но для этого обязательно держать оружие в режиме огня?)))Не, ну "рейнджеры" и "зеленые береты" были бы не против, если бы партизаны носили оружие на предохранителе, да еще и не заряженным. Но в условиях войны это не так чтобы разумно....>>сравнивать М-16 времен войны во вьетнаме, то я бы взял все же калашников. Рожок на 30 патронов весьма весомый этому довод :)А глупые немцы свою Г-3 сделали с 20-патронным магазином. От недостатка ума, видимо. А еще с магазином на 30 патронов очень удобно к земле прижиматься и стрелять. Наверное. Сам я так не считаю.
inni

Сообщение inni »

"Не, ну "рейнджеры" и "зеленые береты" были бы не против, если бы партизаны носили оружие на предохранителе, да еще и не заряженным. "Переключение режима огня - доли секунды. А вот случайно выстрелить в своего товарища, когда отряд идёт по джунглям и противник о нём не догадывается, как раз будет на радость рейнджерам.
AVA

Сообщение AVA »

>>Переключение режима огня - доли секундыСекунды в горячке боя. Да и переводчик огня у АК достаточно тугой.И щелкает громко.>>А еще с магазином на 30 патронов очень удобно к земле прижиматься и стрелятьЖень, ну от кого-кого, а от тебя такой байки не ожидал.При стрельбе из АК рожок не касается земли, ибо автомат ПРИПОДНЯТЬ надо!
inni

Сообщение inni »

"Секунды в горячке боя. Да и переводчик огня у АК достаточно тугой.И щелкает громко."Нормальный переводчик. Ко всему привыкнуть можно. В любом случае каким нибудь случайным обазом(стукнувшись об угол, после падения) режим огня не поменяется.А насчёт щелчка - это не взрыв. Человек вряд ли среагирует на щелчок и реакция будет только на следующую в течении секунды после щелчка очередь.
bodnar

Сообщение bodnar »

>>Жень, ну от кого-кого, а от тебя такой байки не ожидал.Володь, я написал "прижиматься". А минус есть. И ползать с автоматом не так уждобно, когда из него такая балда торчит...
inni

Сообщение inni »

"И ползать с автоматом не так уждобно, когда из него такая балда торчит..."Да брось, магазин не цепляется за каждую карягу)))
bodnar

Сообщение bodnar »

Я писал, что цепляется? Я писал, что неудобно.
inni

Сообщение inni »

Да нет никакого неудобства... Вообще ползанье по своей сути и так неудобное занятие... Поэтому я не думаю что от небольшого магазина будет какое-то неудобство. Хотя если совсем неудобно можно и автомат выбросить)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.