Что в мировой геополитике по вашему коренным образом может измениться к 2015 - 2020 году ?Военная техника и оружие

Военная техника и оружие, новости военного мира и пр.
Автор темы
Inigo
Всего сообщений: 211
 Что в мировой геополитике по вашему коренным образом может измениться к 2015 - 2020 году ?

Сообщение Inigo »

тема "свободная" и попахивает флудом, но все же от части актуальна : на сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию когда геополетичесикй расклад на мировой шахматной доске относительно кристализировался и устаканился, но все же мы так же видим возможные предпосылки к локальным конфликтам или даже региональным войнам, итак за 5-10 лет по вашему мнению все будет так же относительно спокойно или где то грянет буря, которая возможно изменит всю геополитику мира ??, если так будет, то где в первую очередь вспыхнут очаги этой бури и по каким возможным причинам ??, сможет ли НАТО и дальше выполнять свою стабилизирующую и урегулирующую функцию в мире ??, станет ли все таки РФ региональным центром власти ??
Реклама
arist
Всего сообщений: 22
 Re: Что в мировой геополитике по вашему коренным образом может измениться к 2015 - 2020 году ?

Сообщение arist »

Я думаю ничего не изменится. А если НАТО и дальше будет принимать в свои ряды новых членов, то оно будет всё слабее и слабее.
Автор темы
Inigo
 Re: Что в мировой геополитике по вашему коренным образом может измениться к 2015 - 2020 году ?

Сообщение Inigo »

потому что дефакто НАТО должно будет принимать участие в конфликте в который может влезть любая из ммм я бы так сказал второстепенных стран НАТО ??, я вас правильно понял Семен ??
mxxx
Всего сообщений: 330

Сообщение mxxx »

да не будет у нас конфликта с НАТО. Вон у нас Китай под боком. Вот здесь надо насторожиться
Автор темы
Inigo

Сообщение Inigo »

все таки ЯО - серьезный сдерживающий аргумент, скорее Китай со временем может проявить свою агрессивную политику где нить в южно-восточной Азии, по поводу РФ они наверное ограничат свои действия максимум провокациями .
arist
Всего сообщений: 22

Сообщение arist »

Просто после развала СССР в НАТО вступают как правило слабые страны, как в экономическом, так и в военном отношении. С учётом того, что денег на оборонку везде стали тратить меньше, сейчас уровень НАТО не такой высокий, как в 80-х. На счёт Китая, думаю, даже провокаций не будет.
mxxx

Сообщение mxxx »

Я живу на Дальнем Востоке. Китайцы вооружаются. Сильно и быстро, и ядерное оружие у них тоже есть. Армия на ДВ отсутствует, у нас поный развал. За последние пару лет в нашем городе было сокращено все что можно и нельзя. Оружие вывезено, части расформированы, городки брошены. Китайцам не нужны провокации и шапками их не закидаешь. Им жить негде, а у нас пустая сибирь и ДВ. Для них это сильнейшая приманка
inni
Всего сообщений: 232

Сообщение inni »

Сейчас не 40-е годы. Если полезут - начнётся ядерная война. А чем ещё кроме ядерных ракет отражать атаку сотен миллионов хунвейбинов?)) Больше ничего эффективного против них, у нас нет! Никто, наверное, не в состоянии сейчас без ракет противостоять Китаю.Правда, в ответ полетят их ракеты. Что будет дальше уже не интересно - нас наверное уже не будет))Кому это надо? Ни китайцам, ни нам. А мелкие провокации - вряд ли. А если и будет - затребуют огромный кусок земли, пустят своих солдат на какой-нибудь N-ый островок, опять огребут от наших и все дела.))
Автор темы
Inigo

Сообщение Inigo »

ЯО у китайцев то может и есть - вопрос как у них с носителями, если их военно-технический уровень еще не так уж и высок в целом, то морально-боевая так сказать подготовка военнослужащих таки на высоте .
mxxx

Сообщение mxxx »

я поспорю что Россия не применит ЯО против Китая. первая причина - применять его придется по своей территории, а второе - ответный удар придется по европейской части страны, которая густо населена. А технический уровень китая не надо недооценивать, это уже не та армия которая от вьетнамцев огреблась. А армия России это не та армия которая не моргнув глазом Грады применила на Даманском.И победить в войне с таким врагом можно только предотвратив эту войну, либо развалив Китай изнутри - ярчайший пример СССР.
Автор темы
Inigo

Сообщение Inigo »

ммм ну я не думаю что у Китая с носителями к ЯО все так гладко, хотя все идет вперед, кстати неведомо и как ПРО РФ может противостоять ответному удару, то что удары будут нанесены по не населенной Сибири - не столь страшно, но скорее всего основные ядерные удары будут нанесены в первую очередь по производственным мощностям Китая, инфраструктуре и т.д. чтобы отбить желание китайцев к агресии еще на корню - сразу же после открытой агрессии .а развалить изнутри страну в которой наркоманов расстреливают публично на стадионах с всеобщего одобрения не так то просто, в СССР накануне развала была совсем иная ситуация - полный хаос и бардак, который по инерции возростал как снежный ком, уже не в состоянии быть кем то управляемым, сомневаюсь что правительство заменит в Китае железную дисциплину и "добровольное желание служить партии" чем то вроде гласности, мне лично если честно почему то сложно представить демократический Китай с их реалиями и количеством населения - что то типа помаранчевых революций в стране с неконтролируемым вектором власти думаю никому в мире не нужно .
mxxx

Сообщение mxxx »

значит войну надо предотвращать. а здесь тоже выход один - мощная, хорошо оснащенная, технически превосходящая собственная армия.
Franchette
Всего сообщений: 118

Сообщение Franchette »

Говорить о применении ЯО сразу после нападения думаю несерьезно. Так же несерьезны разговоры о сотнях миллионов солдат. Китай сразу очертит свои намерения восточной Сибирью, и в Москве просто не захотят рисковать ядерной войной. Все же будет классическая масштабная война. И тут если не помогут то Россия скорее всего проиграет. Но к 2020 и позднее её не начнут пока не заселят. Может русские сами продадут) Коренные изменения будут к 2030-2050 годах-где-то так.
mxxx

Сообщение mxxx »

а может быть и по другому. Китайцы просто предложат жителям Сибири и Дальнего востока стать гражданами Китая с обеспечением их работой, зарплатой и т.д. Угадайте ответ населения.
Автор темы
Inigo

Сообщение Inigo »

гражданами то гражданами но только территория то эта это территория РФ со всеми вытекающими ."Все же будет классическая масштабная война." ------- да там и воевать то особо и не с кем со стороны РФ - китайская военная машина сомнет все к чертям и займет территорию, пока сверху поймут что к чему, пока начнут перебрасывать войска - может быть уже поздновато и чревато большими потерями для РФ ( а это социальное неодобрение и приговор правительству ), посему думаю ЯО обязательно будут применять, Китай возможно воздержит себя от подобного шага чтобы не развязывать ядерной войны, но как и после Даманска лет 50 еще туда нос не сунет ."Коренные изменения будут к 2030-2050 годах-где-то так." ------- геополетическая ситуация на сегодняшний день и так слишком стремительно сходит с оси, явные изменения в ней могут произойти уже и через 5 лет, посему думаю не стоит играть в гадалку в таких вопросах .
Franchette

Сообщение Franchette »

Юрий Ну китайская военная машина сейчас не из лучших так же как и русская. Просто их больше. Так что немного ВС РФ повоюют для вида и отступят А применение ЯО равносильно самоубийству. Думаете какое будет общественное мнение после ядерной бомбежки европейской части РФ? Ведь война будет не на захват европейской части а только территории восточной Сибири которая в то время и так будет заселена китайцами. Думаю вопрос - потерять малую часть или все - имеет очевидный ответ.
Anitra
Всего сообщений: 68

Сообщение Anitra »

>> А применение ЯО равносильно самоубийству. Думаете какое будет общественное мнение после ядерной бомбежки европейской части РФ?А какое будет мнение после сдачи всей восточной части страны???Война войной, но сдача такой части территории, богатой полезными ископаемыми -- точно не простят.
mxxx

Сообщение mxxx »

Да Китайцам пофигу на европу. и им пофигу на общественное мнение. Надо будет они на раз европейскую часть России в пустыню превратят.Вспомните как совсем недавно китайцы англичанина к стенке поставили. Весь мир на ушах стоял. Сильно помогло? И армия Китая стремительно перевооружается и оснащается новейшим вооружением. И самое главное - в Кмтае очереди в армию стоят служить. Там патриотизм на таком уровне что его и предстваить сложно.
Franchette

Сообщение Franchette »

Иван А вы бы простили ядерную войну?? Не надо переоценивать Сибирь. Да, там много чего но и европеская часть просто огромна, население там 90-100.000.000 примерно и много полезных ископаемых. Так что все условия для процветания будут в отличии от ядерной пустыни. В Украину например бояться вкладовать из-за Чернобыля, ограничения на селхозпродукцию и т.д....Сергей Мнение-мнением а у русских бомбы есть)
mxxx

Сообщение mxxx »

бомбы бомбами а без пехоты ни одна война еще не обошлась
Franchette

Сообщение Franchette »

Сергей Согласен. Поэтому русские проиграют. Но ЯО не применят (как я понял это подразумевалось словами о пустыне)
Автор темы
Inigo

Сообщение Inigo »

откуда такая уверенность ?), например совсем незадолго до начала Первой мировой никто себе и подумать не мог о возможном начале войны таких масштабов, применение ядерных ударов это не значит превратить сотни или тысячи кв. км в пустыню - речь прежде всего о точечных привентивных ударах по скоплениям войск противника, возможно по инфраструктуре противника на его же территории, если РФ не применит ЯО и сдаст часть своей территории то тем самым покажет свою несостоятельность не то что диктовать бал в регионе но даже защитить себя . Что об этом интересно подумает российский социум ?, это скорее всего Китай отведет войска после ядерного удара РФ не захотев играть с ними в ядерные бирюльки .
mxxx

Сообщение mxxx »

РФ уже сдало часть своей территории причем без боя. Просто проведя демаркацию границы. в результате были потеряны укрепрайоны прикрывающие Хабаровск в задачу которых входило умереть но дать развернуться войскам. Сейчас выигрывать время некому. Плюс к этому какие то заморочки у летчиков возникли, точно я не знаю, но им как то не весело от этих изменений. И самое главное с дальнего востока и сибири выводятся войска и закрываются военные училища, причем не какие то там а высокотехнологичные - например Иркутское училище которое готовило военных авиаспециалистов. Причем выводятся не из приграничной зоны а из глубины территории, целые военные городки исчезают. Если завтра война, то будет как в 41-ом войска сконцентрированные возле Хабаровска будут уничтожены даже не выйдя из казарм. А вот 45-го может и не быть.Кстати китайцы думают по другому для них положить несколько миллионов народу это так себе
Hassan
Всего сообщений: 4

Сообщение Hassan »

Полагаю, что много шума будет из-за Арктики/Антарктики. Плюс новый источник углеводородов - гидрат метана, будет будоражить умы. Соответственно борьба пойдет за шельф.Обращаю внимание на материалы:http://www.csef.ru/studies/defence/proj ... s/military...
zebroid
Всего сообщений: 10

Сообщение zebroid »

вопрос немного ушел влево.Причем тут Китай?пока с их стороны мы ближайшие друзья, а не враги.Китай всегда будет с нами сотрудничать.А вот Нато?я так думаю в планах Нато сейчас нас загубить экономически.Так как наша экономика сейчас не стабильна,слишком много еше в правительстве гадов которые хотят много хапнуть.Локальных конфликтов с Нато не будет.меня больше всего интересуют разные алькаиды, они уже задалбали Нато,наверно скоро и до нас доберутся.Они как тараканы,сколько не трави,а они все бегают.
inni

Сообщение inni »

"я так думаю в планах Нато сейчас нас загубить экономически"Noname, мне кажется это не совсем серьёзно уже... Холодная война давно закончилась, СССР развалился. Считай, что прошло 20 лет.... у стран новые президенты, новая политика, новые цели... Кому в НАТО нужна война с Россией?)Сейчас уже совсем другое время.)
zebroid
Всего сообщений: 10

Сообщение zebroid »

Нет я не говорю о Холодной войне с Нато.Я говорю о том что пол Европы уже в Нато, и качают наш газ.И при этих обстоятельствах как они к нам относятся???наш рубль уступает Евро.почему???
inni

Сообщение inni »

"И при этих обстоятельствах как они к нам относятся??"Вероятно, как к экономическому партнёру, в частности по поставке газа?)Другое дело - по какой цене мы его продаём."наш рубль уступает Евро.почему???"И почему же танчики не летают как птички?) Один доллар, вроде как расценивается более чем на сотню йен. Не думаю, что японцам плохо живётся) Понимаешь ход мысли? Можно оценить доллар в 10 копеек или 100.000 рублей. А разница, кроме математических вычислений и тяжести кошелька будет?) Вот и соображай что к чему)
Franchette

Сообщение Franchette »

Noname Панин В смысле "качают наш газ"? Вас что, заставляют силой продавать газ? Это же просто смешно, они вам платят деньги а их ещё и обвиняют в попыткуе развалить экономику. Вот украинская гривня в 5 раз дороже рубля, и что это дает какие-нибудь преимущества???
mxxx

Сообщение mxxx »

а просто за те годы пока на нефти и газе сидели от экономики ничего не осталось. если завтра перестанет нефть быть нужна? ОАЭ - на туризме выплывут. а мы что делать будем? У Японии вообще никаких природных ресурсов нет. у кого нибуть повернется язык назвать их бедными или слабыми
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.