Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств? ⇐ Военная техника и оружие
-
Автор темыbodnar
- Всего сообщений: 837
Re: Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств?
Интересна. Как я уже говорил, считаются только те голоса, под которыми есть комментарий. Остальные же полноценными голосами не считаются. Так что пока вровень.
-
Автор темыbodnar
Re: Какой танк на сегодняшний день Вы считаете самым современным, по совокупности качеств?
Да, я добавил альбом, посвященный опросу. Там есть все машины, в опросе участвующие. Интересуемся, комментируем.
-
- Всего сообщений: 896
>>Так что пока вровеньЭэх, научные вопросы голосованием не решаются.А то скоро и теорию эволюции попы с поцреотами отменят ((
-
Автор темыbodnar
Ну, для начала, здесь играет роль личное мнение, а не научно обоснованное (хотя, одно другому не третье). Но даже личное мнение нужно и должно обосновывать.
-
- Всего сообщений: 232
"Скорость по сравнению с кем?")))) Я что мысли читаю?))))) Это у того кто сообщение написал спрашивать нужно)))"Нет, не будет. Во-первых, скорость подразделения на марше регламентируется уставом, а во-вторых, в танковом подразделении присутствуют отнюдь не только танки."Ну у каждой стороны свой устав. У немцев основа в защите, исходит от скорости, возможно и на скорость подразделения это влияет.Но всё равно, соглашусь с этой цитатой. Я в этом не настолько сильно разбираюсь.
-
Автор темыbodnar
Эх и чего это не привлекают никого "Челленджер" и "Леопард" и "90"? Неплохие ведь машины, по зрелому размышлению- точно получше "китайца". Ан нет, не торопится народ за них голосовать...
-
Личные предпочтения мало связаны с трезвой оценкой танков.Мне вон о.187 очень нравиться, так он вообще только в 6-ти экземплярах и существовал. Опытных.А так - наш родной Т-80УД или его развитие Т-84М довольно неплохи. Вроде я за него и голосовал.
-
Автор темыbodnar
А чего это? Компоновка то не ахти?)) Я вот за "Леклерк" голосовал, нравится он мне, и все тут.
-
>>Компоновка то не ахти?)у кого?У Т-80УД(Т-84, Т-84М) - да, не ахти. Но зато из всего советского и постсоветского - самое лучшее. На М-ке есть даже АКПП и механизм плавного поворота(руль который). Ну и забащенный механизм заряжания.Ну а о.187 вообще хорош. И компоновка там не такая и плотная(он удлинен по сравнению с обычным Т-72 на 400мм), и движок перспективный - Х-образный дизель, и пушка должна была быть хорошая - 2А66. Да, забыл, и забашенный АЗ на одном из образцов был.
-
Автор темыbodnar
2А66 замечательный агрегат. Жаль, в серию не ходил.
-
Автор темыbodnar
Добавил корейский К2. Очень интересная машина, много экспериментальных решений.
-
- Всего сообщений: 208
да как непоследний человек в етой групескажу отвечайте на вопроси по теме обсуждения...вежливость основа общенияпомните!
-
- Всего сообщений: 10
А где посмотреть характеристики К2? А то у меня нет.
-
-
Автор темыbodnar
Танк весит 55 т. Экипаж 3 человека. Вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой, двумя пулемётами — 7.62 мм и 12.7 мм. В боекомплект входят 40 снарядов, 16 из них загружаются в магазин автомата заряжания. Двигатель дизельный мощностью 1500 л.с. обеспечивает максимальную скорость 70 км/ч. Запас хода 450 км.Источник http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/k2/
-
- Всего сообщений: 4
почему все голосуют за т-90!этож кастрированный т-80а так я считаю что лучший танк это т-95 ( скоро должны на выставке показать!)
-
буду отстаивать права т-80!сейчас он уже не самый новый но всё же!на нём стоит афигительныя комбинированная броня (и не только спереди но и по бокам!) система навидения огня для того времени бешенная пушка мощная и самое интересное , что на нём стоит не в 46 как на т-72 а турбина которая гораздо меньше и мощнее!к немецким танкам тоже хорошо отношусь!а вот меркаву не люблю он здоровый слишком во
-
ну если тебе так нравитса т-80...должен же ты сказать чтото относительно т-84......я щитаю он ну не намного но лучше ето уж точно!
-
Автор темыbodnar
>>этож кастрированный т-80Т-90 не имеет никакого отношения к Т-80.>>на нём стоит афигительныя комбинированная броня (и не только спереди но и по бокам!)Назовите мне хоть один ОБТ без разнесенной многослойной брони. Есть такой?>>система навидения огня для того времениКак называется, в чем достоинство, как обстоят дела с зарубежными аналогами того времени?>>пушка мощная125мм, как и на остальных советских ОБТ.>>и самое интересное , что на нём стоит не в 46 как на т-72 а турбина которая гораздо меньше и мощнее!А уж прожорливее- не передать.
-
ладно попробую коротко обьяснить!харьковское завод выпустил т-64 для того времени лучшии средниий танк харьковский завод не большой и обеспечить весь ссср не мог тогда цк дали заказ самому большому нашему заводу в тагиле а они делали т-60 и в ус не дули а тут на тебе и т-64 который горозадо труднее в производсте ну они его максимально упростили так появился т-72 потом главный конструктор ленинградского завода сказал что сделает лучший в мире тяжёлый танк и получился т-80 тагил взял базу от т-80 так же как и т-64 упростил поставил древний двигатель и получился т-90!Назовите мне хоть один ОБТ без разнесенной многослойной брони. Есть такой?на т-72 её оставили только спереди (может я ошибся в названии брони)по сравнению с заподными оналогами того времени в гдр у нас стояли т-64а и т-80у против гробов м-60 (небо и земля) т-72 стояли во втором эшилоне!хохлы перед распадом ссср сделали интересную модофикацию на т-80 поставили улучшеный движок с т-64
-
Автор темыbodnar
>>а они делали т-60Никогда не делали. Т-60 производился в г. Горьком (Н. Новгород). производство прекращено в пользу Т-70.>>т-64 который горозадо труднее в производсте ну они его максимально упростили так появился т-72Не просто упростили, а сделали машину, годную поставляться на экспорт- то есть такую, которая содержит минимум новинок.>>потом главный конструктор ленинградского завода сказал что сделает лучший в мире тяжёлый танк и получился т-80Т-80 ОБТ. Тяжелым танком не был и не собирается.>>тагил взял базу от т-80 так же как и т-64 упростил поставил древний двигатель и получился т-90!Тагил взял базу от Т-72, подшаманил ее слегка и воткнул новую башню- получился Т-90.>>на т-72 её оставили только спереди (может я ошибся в названии брони)Так и есть. Ошиблись.>>по сравнению с заподными оналогами того времени в гдр у нас стояли т-64а и т-80у против гробов м-60 (небо и земля)А вопрос звучал- как называется СУО, как ее можно сравнить с зарубежными аналогами. Да, М-60 абсолютно не так уж плох, как Вы про него говорите.>>хохлы перед распадом ссср сделали интересную модофикацию на т-80 поставили улучшеный движок с т-64И далеко не только движок.
-
сори я много напутал но всё же по сравнению с т-64 и т-72 т-80 тяжёлый танкнасчёт базы т-80 я ошибся но с него взяли бронирование и систему навидениянасчёт того что делал тагил до выхода т-64 я спроить не буду так как не помнюм-60 был не плохим танком но посравнению с т-64а и т-80у вчерашний день не знаю как в т-64 в т-80 уже стоял автомат (система перезарядки)а м-60 насколько я знаю нигеры снаряды зарежали у нас ещё на т-64 была возможномть стрелять ракетами из ствола на м-60 таким даже не пахло
-
Автор темыbodnar
>>сори я много напутал но всё же по сравнению с т-64 и т-72 т-80 тяжёлый танкНеужели? А почему? В чем вообще разница между средним танком, ОБТ и тяжелым танком?>>насчёт базы т-80 я ошибся но с него взяли бронирование и систему навиденияКакую? Как называется?>>насчёт того что делал тагил до выхода т-64 я спроить не буду так как не помнюНу уж точно не Т-60, производство которого прекратили в 1942 году..>>м-60 был не плохим танком но посравнению с т-64а и т-80у вчерашний день не знаю как в т-64 в т-80 уже стоял автомат (система перезарядки)На каком основании сделан этот вывод? Кто сказал, что АМЗ (автоматический механизм заряжания)- признак современного танка?>>а м-60 насколько я знаю нигеры снаряды зарежали у нас ещё на т-64 была возможномть стрелять ракетами из ствола на м-60 таким даже не пахлоНаличие заряжающего в экипаже- скорее плюс, чем минус. Ни боекомплект в танк погрузить, ни гусеницу натянуть- АМЗ не поможет. А по скорострельности- заряжающий в среднем выигрывает...По поводу УРО- такая возможность появилась на Т-64А.
-
- Всего сообщений: 232
У меня много вопросов к южнокорейскому K2. О нём пишут как о одном из лучших танков. Кто бы мог кратко рассказать что он из себя представляет?)))
-
Автор темыbodnar
Кратко- в комментариях к фото в альбоме. Полнее- в гугле.
-
т 80 бв х*р пробьёш проню
-
Автор темыbodnar
>>т 80 бв х*р пробьёш пронюЭто смотря чем. Если БПС с урановым сердечником- запросто. В любую проекцию.
-
-
Автор темыbodnar
-
АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЙ ВИБОР.....АТО НЕ В ЩОТ ВАШ ГОЛОС БЕЗ АРГУМЕНТАЦИИ.
-