Что вы думаете о зарплатах военных?Армия и общество

Разные темы, связанные с армией, вооружением и обществом
Spetznaz
Всего сообщений: 188
 Re: Что вы думаете о зарплатах военных?

Сообщение Spetznaz »

А вообще так чисто про тему))))) А о чём там думать то?
Реклама
world_24
Всего сообщений: 233

Сообщение world_24 »

Да Вовка,наверно и жизни военной она еще не видела просто:)
Spetznaz
Всего сообщений: 188

Сообщение Spetznaz »

У неё папа военный)))) она бы спросила у своей мамы, чего её пришлось хлебнуть, пока она под столом ходила. И через что ей пришлось пройти, прежде чем его зарплата стала 15 т.р. (тоже пипец конечно) и ему дали квартиру
Alexpoloh
Всего сообщений: 18

Сообщение Alexpoloh »

Нет,Вован,у меня такой проблемы не было я думаю и не будет...мне по барабану где одеваться..самое главное что бы самому нравилось.:)Это я говорил про наших Дам!Ведь всё в жизни может случиться: влюбишься ты без ума в одну прекрасную девушку.А тебя Родина посылает на север, именно туда где нет всего того о чём я уже говорил..и твоя любовь будет просить тебя остаться здесь..и ты останешься,если и в самом деле ЛЮБИШЬ..,А следовательно и твоё денежное довольствие будет не столь высокое,как могло бы бытъ там на севере...Так нормально объяснил?......
world_24

Сообщение world_24 »

Михаил такое ощущение что вы не видите того что я написала.Нам не нужны гламурные бутики и все такое прочее.Нужна возможность самореализоваться,а в маленьких городках увы,это невозможно.Я уже знаю что такое жизнь с офицером и второй раз уже подумаю очень чтобы повторить такое же.Сейчас бы уже просто не поехала куда то,я не знаю что мне должны предложить там,но явно гораздо лучшее чем я имею тут.
Obruchev
Всего сообщений: 1155

Сообщение Obruchev »

Дорогая Марина,что я вам скажу,с выводами НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Это черевато.И еще дам вам совет,розовые очки снимите.Когда ты САМА поживешь с мужем или парнем военным, тогда можешь еще о чем-то говорить.
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Вот что могу добавить на счет квартирного и денежного вопроса.Бывший мой старшина закончил ВМИРЭ им.А.С.Попова в 2007 году..на распределении ему повезло,он попал туда куда хотел.(камчатка)Служит на атомной подводной лодке 667БДР проекта.Будучи лейтенантом там у него уже есть квартира,(как он нам рассказывал,что хату дали где то через месяц) и получает 29 тыс.Я конечно понимаю что камчатка это другой экономический пояс..но ему этих денег хватает.Буквально месяц назад он приехал в Сосновый Бор, это вроде один из центров переподготовки подводников.и тут получает 37.И не надо говорить,что в маленьких городах нельзя себя реализовать...есть даже поговорка "без труда не достанешь рыбку из пруда."Конечно если лежать на диване и смотреть какой нить бразильский сериал,то и в мегаполисах ничего не получиться.надо же стремиться и чему либо.и тогда обязательно всё получиться...И я еще раз повторяю,кому что нравиться..да,я согласен что в больших городах всё получиться побыстрее..но могу сказать за себя,что мне большие города не нравятся. Я сам живу в не большом городе под названием Серпухов.приходилось быть в городе Балтийск.это раньше был военный городок,а как щас я не знаю.мне лично там очень понравилось...так же со мной учатся парни из таких городов как Ведяево,Гаджиево,Рыбачий,Западная Лица даже с Новой Земли есть..так они не жалуются...С Мариной я тоже не совсем согласен.У меня мама родилась в Ленинграде и уехала с моим отцом в какой то никому не известный Петропавловск-Камчатский-50...и всё было замечательно.да я не спорю,это были другие времена,когда офицеры подводники да и не только они получали достаточно денег! В период перестройки военные начали резко терять свой статус,многие ушли из вооруженных сил.но кто то всё таки остался..Вот и я думаю что не надо сдаваться и падать на колени перед трудностями,а если упал,то надо вставать и дальше идти...сильный человек сможет всё...Вы опять же можете сказать что я не прав..что это трудно...но извините за выражение:"только дураки ищут легкие пути."
world_24

Сообщение world_24 »

Михаил а я сама прожила в балтийске,город сам мне нравится,против него ничего не имею.Я явно не сидела и не смотрела бразильские сериалы.Приехав первый раз в незнакомый город,я быстро сориентировалась там что к чему.И обзавелась многочисленными друзьями.Но с работой там напряг.Даже коренным жителям сложновато найти работу и все уезжают работать кто в черняховск,кто в светлый или в калининград.Но у меня нет такой возможности из-за ребенка.В садик ее не пристроить,если идти работать самой туда,изза каких то 2 тысяч?А потом ребенок еще и болеть будет?Стоит ли это того.Со второй половинкой возникают трудности,как же,у него ведь служба!А то что для нас,ваших жен нет путей для самореализации это плевать.
votetoda
Всего сообщений: 34

Сообщение votetoda »

Анют, а что в балтийске с садиками проблема? там чё как у нас тут мест нет или чево?
world_24

Сообщение world_24 »

да там садов раз два и обчелся.приезжих не особо хотят брать.
votetoda
Всего сообщений: 34

Сообщение votetoda »

а с работой там чево?
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Анюта,то ты пишешь ,что когда приехала в незнакомый город,то быстро сориентировалась что к чему и тем паче обзавелась МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ДРУЗЬЯМИ.Но с работой получился напряг...в садик не приступить...Где же твоя адаптация..и многочисленные друзья..И на сколько я знаю,уж если офицер приезжает не то что с женой,а еще и с ребенком на руках,то эти вопросы решаются достаточно быстро...[На счет друзей это отдельный разговор..я не могу представить как за короткое время можно было найти не то что одного друга,а даже несколько или еще больше.]И еще вопрос,ты не считаешь,что лучшая твоя реализация ,которая предначертана природой,это воспитание ребенка!
oSpxFoxDp
Всего сообщений: 388

Сообщение oSpxFoxDp »

Михаил, вот когда вы САМИ попадете куда-либо тогда и пишите что знаете!!!не все так радостно и светло!!!нет там работы реально! и Балтийск по мнению многих то еще место....не, кому как конечно но с квартирами напряженка а если считать комнату 10 метров люксом для семьи с маленьким ребенком то да...и каюту на корабле на целый год службы так как НЕТ МЕСТ даже в общаге. это реалии!!!!нде-то на Севере или Камчатке да-все дадут..только и жить там сложновато
world_24

Сообщение world_24 »

Михаил это все ваши заблуждения насчет квартир.Так должно быть но никто ничем никому не обязан.Там даже снять квартиру сложновато,особенно в летний сезон.За мое проживание там построили дом для военослужащих и все быстро отдали тем кто стоял на очереди лет 10.А сколько еще осталось офицеров и членов их семей не при делах?При чему тут адаптация и работа?Я не пойму.Если я говорю что нашла друзей то значит это возможно.Друзья попогали кто чем мог,но у них самих с работой напряжно,в этом они бессильны помочь.Ребенок ребенком но всю жизнь я не могу провести вот так вот,у кастрюль.Этого никто не оценит потом,а тем более муж.
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

да Михаилу просто прям агитацию устроили видно в ВУЗе вот он и ....
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

служить стоит!!!но и знать что тебе не принесут все на блюдечке тоже надо!!!как там "офицер должен с честью и достоинством переносит все тяготы и лишения военной службы"-так что ли?
world_24

Сообщение world_24 »

Никто не против чтобы служили они,но пускай это не затрагивает интересы семьи.Если есть возможность сделать жизнь лучше то никогда не надо отказываться от этой возможности.Сколько знаю ребят питерских которые не отслужив положенных пять лет после окончания института ушли просто с армии.Потому что есть голова на плечах и понимаю что там нечего ловить.А в армии,извините,не хочу никого обидеть,остаются либо с маленьких городков либо те люди которые прост преданны своему делу.Но наша армия разваливается.Если раньше офицер получал в два раза больше чем инженер то сейчас все наоборот.Военные в наше время совсем неактуальны.
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

мой очень хороший друг-молодой офицер как-то сказал мне фразу по поводу того что он не уходит с флота "кто если не мы?" я его очень уважаю за это...и всех тех кто остается и умеет несмотря ни на что и семью обеспечить и себя не сломать
world_24

Сообщение world_24 »

Вот если бы обеспечивали то и проблем бы не было.Жить можно было бы.А когда реально не хватает денег ни на что,а человек оказывается менять что то этого я не могу никак понять.
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Вот ,Мария,ты противоречишь сама себе.на мой взгляд это печально.Ты мне пишешь,что мол когда я попаду куда либо,тогда имею право писать!А сама не была в Балтийске,а тем не менее выражаешься чужими мнениями...Повнимательно смотри что пишешь..что бы не получилось больше таких казусов:-)Я думаю после этого можно движодищие твои высказывания не рассматривать!Анна,а тебе никто и не просит воспитывать ребенка под пристальным вниманием до 18 лет или еще больше..Первоначально воспитала ребенка..в дальнейшем его воспитательным пособием будет ЖИЗНЬ..и какая бы ты ни была хорошая мать.но жизнь его будет воспитывать в реальном времени..а не по твоим,может быть консервативным способам..Так же в 2007 году из того же института,молодой офицер уехал в Балтийск..правда ребенка не было..Он попал на действующий корабль радилокационной разведки,точно название не мною.так ему так же, можно сказать без проблем,как и в прошлом случае была дама квартира..Может это так фортит нашим выпускникам..не уверен.
world_24

Сообщение world_24 »

вот я и воспитала до трех лет а дальше то что?Работы мне там не найти,учиться не пойти так как связана по рукам и ногам с ребенком.Дальше то как?Вот так и сидеть мне дальше таким же образом?Извините но я так не могу.Мне нужна самореализация.Любовь любовью но жить то надо как то.Я считаю что все вопросы связанные со службой должны обсуждаться на семейном совете а не вот так,Я сказал буду тут служить и все.Детский сад это все.Никто никогда не предложит худших вариантов.
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

была.и там три моих близких друга.хотя вам бесполезно что-то говрить:))))))))есть два мнения-мое и неправильное-это похоже о вас=)))) хорошо, этим троим и остальным просто не повезло=)))) почти всему Балт.флоту=)))))))))) удачи вам!!!!разрешите откланяться:)
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Уважаемые и любимые наши Девушки,но Москва не сразу строилась..Почему вы думаете что должно быть всё так просто...Мария,да ты отлично знаешь устав:-)Анюта,ты вот пишешь что бы не затрагивал интересы семьи..тогда из твоих слов можно понять,что твой единственный не входит в семью..? Я не вижу ничего плохого в том что патриот.что защищаю свою Родину вместе с Вами!И ты еще хочешь сказать что у наших дедов в Великой Отечественной Войне не было головы на плечах...Ведь главная цель армии и флота это защита.А не думать кто где больше получает!Девушку,ну что же вы так плохо думаете...И не надо гордиться тем.что у нас на данный момент в армии и флоте существуют проблемны...А профессия Родину Защищать,может быть не актуальна.тем лицам которые гонятся за деньгами..а деньги это грязь..и вы сами это осознаете..просто нас жизнь поставила в такое положение,где без этой Грязи будет тяжеловато...Этот дивиз,который ты, Марина, произнесла, носит атомный подводный крейсер "Самара" того же проекта что и погибший "Курск".Анюта,ведь когда то тоже было плохо,но потом наша армия и флот возродился...Так если все отойдут от профессии которая называется Родину Защищать,то и возраждать будет некого..И ,Марина, ты права..на счет обеспечения лучшей жизни...Я уже где то это говорил.но эти слова Наполеона для нас на сей день актуальны :"Страна, которая не кормит свою армию,потом будет кормить чужую."Вы если в состоянии меня простить за столь долгий ответ[дело в том что у меня весь нет на телефоне.и не совсем удобно тут по кнопкам стучать ],то простите.:-)
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

прощаем:) а так же выходим замуж за военных,едем к черту на рога за ними и воспитываем там детей, ждем мужей с суток и тревог и пр.пр.пр.:))))) мы можем тут обспорится но все будет так:)
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Анюта,это хорошо что ты не останавливаешься на достигнутом.ведь твоя главная задача в жизни это рождение ребенка..а уж остальное это по желанию..Ты думаешь за 3 года не решится проблемог с детском садом...Да и 3 года это не малый срок...ты наберешься еще новых знакомств.и уже будешь знать что по чем и как..надо поверить в то .что всё получится..и идти к этой цели.А если всё время жалеть себя..то тогда и смысл теряется...А в конец концов ты же знала кто твой муж.он носит гордое звание Офицера ВС Рф.:-)
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Марина,я не хочу тебя обидеть...но сильный человек это тут который умеет признавать поражение..это я о том что все мы люди грешные.и можем ошибиться!очень было приятно с вами подискутировать..что то нашел нового.что то закрепил..Ведь любой разговор,путь даже самый пустой и глупый,несет в себе полезную информацию..Но сегодняшний монолог к ним не относится!Всего хорошего!
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

если это к Марине то это не ко мне=))))))))) и вам всего доброго, Михаил
Alexpoloh

Сообщение Alexpoloh »

Прошу прощения.:)конечно это же Вам,Мария!
oSpxFoxDp

Сообщение oSpxFoxDp »

ну раз ко мне то я слабый пол,капризный. недалекий образчик женской логики - мне простительно спорить, противоречить и делать неправильные женские выводы...это я про себя:) но почитать было и правда ой как интересно!и мнение будущих офицеров тоже интересно:)
мальгин вячеслав
Всего сообщений: 247

Сообщение мальгин вячеслав »

№114 Мария, я не спорю, что красиво, я тоже так считаю..Но общество сейчас совсем по-другому стало относиться к военным-это факт! Раньше на зарплату военного можно было жить, гулять, ни в чём себе не отказывая, по югам ездить..А что такое 10тысяч в Питере? какой тут юг?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.